Детский травматизм на дорогах г.о. Домодедово

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Московской области остается напряженной. В первом полугодии на территории региона зарегистрировано 323 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, 155 из которых произошли с участием детей-пассажиров и унесли жизни 4 юных участников дорожного движения.

На территории обслуживания отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово, за аналогичный период пострадало 9 детей и подростков в возрасте до 16 лет, 6 из которых находились в транспортных средствах в качестве пассажиров. Большинство данных дорожно-транспортных происшествий произошло в выходные дни, в связи с чем в выходные дни сотрудниками ГИБДД будет уделяться особое внимание проверкам водителей транспортных средств, на предмет использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Начальник ОГИБДД УМВД России по городскому округу капитан полиции С.И. Кузьмин
домодедово дети дороги огибдд кресло травмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...