Декорированные  стены могут  иметь разные лица. Не   обязательно  стена должна быть гладкой, монотонной и скучной. В последнее время система  декорации  стен проходит настоящий ажиотаж.

Все более популярными становятся не обычные украшения. До сих пор наибольшей популярностью были  окраска и оклейка  обоями. Сегодня все чаще мы используем технологии дизайнера, такие как: декоративные штукатурки, лепнина, имитация камней, натуральные камни, обои для дома. В помещении кухни вместо обычной керамической плитки появляется утонченная керамическая плитка. Постепенно мы понимаем, что раскрашивание стен в нашем доме может быть интересно, и принести замечательные эстетические и визуальные  результаты.

Лепнина.

Для очень эффектных способов отделки стен существует  стек,  то есть благородная штукатурка, имитирующую  камень, например, мрамор. Наружный слой штукатурки, это не что  иное, как раствор  из известковой, гипсовой или цементно-гипсовой пыли, содержащие  мраморный или мелкозернистый песок. На рынке отделочных материалов можно встретить лепнину  в   белом   цвете. Лепнина, к сожалению, не входит в дешевых способ   отделки, тем не менее, она  прочна  и чрезвычайно декоративна. Отлично работает в обширных интерьерах, особенно стильных.

Травертин.

Травертин относится к современным системам украшения стен. Позволяет получить замечательный эффект натурального травертина  как  камень,  применяемый  в  качестве облицовки в престижных строениях Древнего Рима. Интересные, разнообразные фактуры  являються общими для каменных плит, полученных с месторождения.

Обои.

Рынок обоев изменился в последние годы, крупным  изменениям. В настоящее время выпускаются обои из материалов далеко отличающихся от их предшественников последнего десятилетия. Они изготавливаются в версиях: виниловых, акриловых, бумажных, бамбуковых,  а также из тканей,  велюр,  пробки, или бумаги ручной работы.

Новинкой на рынке обоев являются обои  украшенных  металлом. Кроме того, мы встретимся с современными  обоями,  украшенными  камнями Сваровских.

Площадь места на оклейку обоями должна быть полностью гладкой, а грунтовку делаем за день до планируемой работы.

Решение о выборе окраски или оклейке обоев должно быть продумано, а в случае возможности обсудить с командой обновления или декорации интерьера. Каждое помещение  лучше будет выглядеть, как в других тонах,  так  и  с  используемым материалом.