Летом на территории г.о. Домодедово увеличилось число квартирных краж

Проблема предупреждения и раскрытия краж из квартир и домовладений является в г.о. Домодедово достаточно острой. Сотрудниками полиции Домодедово раскрывается часть  краж из домов  по горячим следам.

Согласно статистике, квартирных воров привлекают частные домовладения в деревнях и селах г.о. Домодедово. Значительная часть краж совершается без предварительной подготовки в отсутствии жильцов, днем с 12:00 до 17:00.

Предметами преступного посягательства являются сотовые телефоны, компьютеры, золотые изделия, деньги, дорогостоящая аудио-видео техника. Как правило, преступники стремятся брать малогабаритные вещи: цифровые фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, жк-мониторы.

Воры стараются быстро избавиться от предметов и ценностей, уличающих их в преступлении и сбывают похищенное имущество на вещевых рынках перекупщикам; продавцам коммерческих киосков; на микрорынках и по месту жительства; на вокзалах; в гаражных кооперативах и станциях технического обслуживания.

Наиболее распространенные способы совершения квартирных краж:

1. Повреждение окна – 41 %;

2. Путем отжатия пластиковых окон – 29%.

3. Путем подбора ключа – 6%;

4. Путем разбития стекла – 6%;

5. Повреждение двери – 12%;

6. Повреждение замка входной двери – 6%.

Необходимо знать, что при желании можно вскрыть практически любой замок, поэтому для большей защищенности своего жилища рекомендуется устанавливать два замка разного типа либо охранную сигнализацию. По вопросам оборудования охранной сигнализацией обращаться в ОЛРР УМВД России по г.о. Домодедово по адресу:  г. Домодедово, ул. Каширское шоссе, д. 104, т. 8-496-794-30-49.

При появлении в подъезде многоквартирных домов подозрительных личностей, а также возникновении звонков по стационарному телефону либо домофону с просьбой приобрести продукты питания, товары народного потребления –  необходимо немедленно сообщать об этом в дежурную часть УМВД России по г.о. Домодедово. 

В настоящее время самым надежным способом не стать жертвой квартирных воров является установка охранной сигнализации. Установкой охранной сигнализации в Подмосковье занимается отдел вневедомственной охраны при УМВД России по городскому округу Домодедово.

В целях привлечения внимания к проблеме квартирных краж УМВД России по г.о. Домодедово подготовило выпуск самоклеящихся памяток по профилактике данного вида преступлений.  В электронном виде  памятку для жителей Домодедово можно скачать на сайте  www.goroddomodedovo.ru.

На данных памятках размещена краткая информация по предотвращению квартирных краж и о контактах территориальных подразделений МВД России, участковых уполномоченных полиции.

Телефон Дежурной части УМВД России по городскому округу Домодедово: 8-496-793-14-02, (02).

 

Пресс-служба УМВД России по г.о. Домодедово Ирина Загородняя, тел.8-496-793-10-80
домодедово кражи квартиры дома воры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 61,869
EUR 68,289
Ответственный за раздел
Денис Савосин