С 4 августа 2014 года устанавливается уголовная ответственность за кражу автономеров

Пресс-служба УМВД РФ по г.о. Домодедово информирует о том, что с 4 августа 2014 года устанавливается уголовная и административная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства (ТС).

Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком ТС, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок.

Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком ТС, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой влечет наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

В случае если неправомерное завладение государственным регистрационным знаком ТС не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, предусматривается административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч  рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 

Пресс-служба УМВД России по г.о. Домодедово Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80
домодедово кража номера машин лишение свободы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 61,869
EUR 68,289
Ответственный за раздел
Денис Савосин