Общественная палата Домодедово организует адресную помощь беженцам Украины

 С июня в помещении Общественной палаты городского округа Домодедово открыт пункт приема гуманитарной помощи для беженцев с юго-востока Украины. Обращение к жителям города было размещено через социальные сети и СМИ. На призыв откликнулось много людей.

 В первые две недели принимались вещи, продукты, бытовая химия.  Начинали собирать груз для отправки в соседние регионы. Но пришла информация о размещении больше 100 человек беженцев на территории Домодедово. И тут встал вопрос организации конкретной адресной помощи людям, прибывшим в Домодедово. Член президиума Общественной палаты Феликс Фаляхович Жамалиев, стал курировать организацию помощи беженцам, находящимся в Домодедово. Общественная палата начала тесное взаимодействие с городской aдминистрацией. Люди приходящие в Администрацию подавали документы, а затем приходили в Общественную палату, где им готовили продуктовые наборы, предлагали выбрать одежду, обувь, бытовую химию.

Не все могли приехать за помощью самостоятельно, поэтому оперативно Ф.Жамалиев решил вопрос с транспортным обеспечением перевозки гуманитарной помощи в места временного пребывания беженцев. В микрорайон Авиационный, на территорию ВИПК МВД и в домодедовский детский дом им. Талалихина, где размещаются вновь прибывающие группы беженцев в  г.о. Домодедово.

Неоценимую помощь оказали в сборе, сортировке и организации помощи участники волонтёрского движения "Дорогою Добра", его руководитель Софья Глушкова и Анастасия Козлова - от личного участия, обеспечения информационной поддержки в соцсетях до поиска домодедовцев, готовых помочь жильём и работой.

 Большую реальную помощь оказали Павел Никитин и Анна Кравченко, наши земляки домодедовцы. Благодарим их за активную гражданскую позицию от имени ОП и редакции сайта www.goroddomodedovo.ru. Члены Общественной палаты, также принимают личное участие в судьбе беженцев, предлагают помощь с жильём и работой.

Сбор помощи и работа по адаптации беженцев продолжается в Общественной палате и в настоящее время.  Актуальна помощь продуктами, средствами гигиены, бытовой химией, помощь для детей - памперсы, детское питание. Одежды достаточно. Как только появляется необходимость выполнить конкретную просьбу молодых мам, бежавших от войны, о коляске или стульчике для кормления, информация оперативно поступает в соцсети, волонтёрам.

Уже передали 4 коляски, 3 стульчика для кормления, ходунки, тем семьям, которые приезжают с малышами.

Общественная палата координирует работу по оказанию помощи беженцам. Почти со всеми семьями, живущими на территории городского округа, представители ОП стараются лично познакомиться, и узнать в чем нуждаются люди. Представители Общественной палаты Домодедово  поддерживают каждого, обратившегося за гуманитарной помощью, оперативно решая насущные проблемы, и активно помогают в поисках жилья и работы.

Задача Общественной палаты Домодедово объединить как можно больше неравнодушных людей, имеющих возможность оказать любую посильную помощь тем, кто пострадал от войны на Юго-Востоке Украины, и приехал в Россию в надежде жить в мире.

Контактная информация для желающих оказать помощь беженцам:

Общественная палата Домодедово активно проводит сбор помощи беженцам, прибывших в городской округ Домодедово.  Уточнить информацию о видах и способах помощи можно по телефону общественной палаты Домодедово 8 - 49679 - 41866 в рабочее время. Приёмная ОП Домодедово работает по адресу Каширское шоссе дом 70 , 3 этаж, кабинет 303 (Дом быта).

Оперативное оповещение в соцсетях через домодедовское волонтёрское движение  "Дорогою добра".

В Подмосковье создан оперативный штаб помощи беженцам Украины. Телефоны получения информации по всем вопросам работы штаба: 8-498-602-01-31, круглосуточный: 8-495-542-21-01.

Для координации работы общественных организаций и гражданских активистов, осуществляющих любую помощь беженцам с Украины на территории Подмосковья, в социальных сетях созданы группы «Беженцы с Украины. Подмосковье»: 
http://vk.com/club73948545, 
https://www.facebook.com/groups/588192284629602/.

благодарит Общественную палату за предоставленную информацию и фотографии
домодедово общественная палата гуманитарная помощь беженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...