Рейтинг Госадмтехнадзора МО по чистоте и порядку муниципалитов станет актуальней

На прошедшей в пресс-центре информагентства Интерфакс пресс-конференции, глава Подмосковного Госадмтехнадзора рассказала об изменениях, которые коснутся ведомственного рейтинга чистоты и порядка.

Выступая перед представителями средств массовой информации, Татьяна Витушева подчеркнула, что возглавляемый ей надзорный орган продолжает совершенствовать собственную систему мониторинга за ситуацией в сфере благоустройства муниципальных образований области. Она отметила, что в самое ближайшее время в систему подсчета будет введен коэффициент влияния на мнение жителей.

- Для того, чтобы повысить актуальность и объективность нашего рейтинга мы ввели этот коэффициент. Он отражает важность проблемы для людей. Для того, чтобы определить, что же для них главное, нашими специалистами был тщательно проработан подготовленный Правительством области рейтинг эффективности власти, составленный ведущими социологами России на основе опроса  респондентов и анализа данных государственной статистики, СМИ и социальных сетей, - рассказала Витушева.

Предусматривается, что, учитывая влияние той или иной проблемы на повседневную жизнь людей, будет определяться место этой проблемы в рейтинге.

 В рейтинге Госадмтехнадзора за первый квартал 2014 года Домодедово на третьем месте, среди городов стотысячников Подмосковья , по чистоте и благоустройству

- Более высокий приоритет получат «насущные» вопросы, которые, согласно результатам соцопросов имеют наибольшее значение для людей. Это вопросы организации вывоза бытовых отходов, организации уборки территории, состояние дорог и благоустроенности дворовых территорий. В совокупности эти критерии будут составлять большую часть в рейтинге, - отметила Глава Госадмтехнадзора.

 На втором месте – сезонные вопросы, появляющиеся «в поле зрения» людей в связи с определенными долговременными  событиями (как пример, можно привести состояние катков, пляжей, вопросы озеленения, и т.д.).

И третья группа – проблемы «от случая к случаю», на которые люди обращают внимание только на краткий период, возникающие без определенной периодичности (например, проведение земляных работ).

- Выстраивая критерии по степени их значимости, мы сделаем наш рейтинг максимально достоверным. Ведь очевидно, что разрытие ям, отсыпка грунта не настолько важны для всей ситуации с благоустройством, как вопрос с вывозом мусора и каждодневной уборкой территории. Определив лучших и худших, мы сможем еще более эффективно пользоваться имеющимися у нас полномочиями на благо нашего Подмосковья. Уверена, что введения коэффициентов сделает рейтинг более объективным, актуальным и социально-ориентированным, - заключила Татьяна Витушева

Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области, Ильина В.В.
домодедово витушева госадмтехнадзор рейтинг чистота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...