В Подмосковье сократилось число жертв бытовых пожаров

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов: «С начала 2014 года пожарными «Мособлпожспас» в Подмосковье зафиксировано почти 10 тысяч возгораний. Несмотря на то, что количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом увеличилось на 2,3 тысячи, число жертв удалось сократить – с 282 в первом полугодии 2013 года до 232 за 6 месяцев 2014 года. Положительной динамики удается добиться в том числе благодаря строительству новых пожарных депо – с 2013 года в Подмосковье активно вводятся в эксплуатацию быстровозводимые пожарные депо для добровольных бригад.  Уже функционирует 37 таких депо, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию еще 17».

Среди основных причин бытовых пожаров в Подмосковье – возгорания мусора и неконтролируемый пал травы, неисправность электропроводки, неправильное обращение с отопительными приборами.

В Домодедово, за первую декаду июля 2014 года по данным МЧС произошло 4 пожара, один из них крупный, в многоквартирном доме по проспекту Туполева в микрорайоне Авиационный, жильцы не пострадали, эвакуировались самостоятельно. Но на одном из пожаров в Домодедово, в деревне Заболотье пострадал один человек. Домодедовский округ растёт, возможно и в нашем округе увеличится число быстровозводимых пожарных депо для добровольных бригад.

 

Пресс-служба Заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова
Пестов пожары подмосковье пожарные депо,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...