Сотрудники Госадмтехнадзора Домодедово провели рейд по выявлению неокоса борщевика

Сделать район комфортнее для местных жителей помогают местные административно-технические инспекторы.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее не однократно говорил о том, что Подмосковье должно стать более комфортным и удобным как для его жителей, так и для гостей региона. Взяв на вооружения слова Губернатора, административно-технические инспекторы в первую очередь следят за тем, чтобы свести к минимуму дискомфорт и неудобство жителей Подмосковья. А добиться этого организации могут только безоговорочно соблюдая букву закона, регламентирующего порядок и благоустройство Московской области, - пояснила Татьяна Витушева, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

  Она рассказала, что сотрудники Домодедовского территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области провели рейд по выявлению и ликвидации мест неокоса борщевика Сосновского.

Борщевик – это вредное  растение, опасное для здоровья людей, размножается очень быстро, занимая луга и поля, участки и места вдоль дорог и способное нанести серьёзный вред здоровью взрослых и детей. Прикосновение к любым частям этого растения открытыми участками тела может вызвать появление многочисленных ожогов в течение нескольких дней после контакта.

Это гигантское растение может достигать в высоту 2-3 метров и является потенциально опасным как для здоровья человека, так и для других растений.

В результате рейда административно-техническими инспекторами выявлены нарушения в микрорайоне Барыбино и селе Растуново. Вдоль дорог не производится окос ядовитого растения.

 По данным фактам, в адрес подрядных организаций, осуществляющих обслуживание дорог направлены уведомления о вызове в Домодедовский территориальный отдел - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

 

Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области, Ильина В.В.
домодедово госадмтехнадзор витушева борщевик ядовитое растение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 73,199
EUR 86,112
Ответственный за раздел
Денис Савосин