Сотрудники Госадмтехнадзора Домодедово провели рейд по выявлению неокоса борщевика

Сделать район комфортнее для местных жителей помогают местные административно-технические инспекторы.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее не однократно говорил о том, что Подмосковье должно стать более комфортным и удобным как для его жителей, так и для гостей региона. Взяв на вооружения слова Губернатора, административно-технические инспекторы в первую очередь следят за тем, чтобы свести к минимуму дискомфорт и неудобство жителей Подмосковья. А добиться этого организации могут только безоговорочно соблюдая букву закона, регламентирующего порядок и благоустройство Московской области, - пояснила Татьяна Витушева, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

  Она рассказала, что сотрудники Домодедовского территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области провели рейд по выявлению и ликвидации мест неокоса борщевика Сосновского.

Борщевик – это вредное  растение, опасное для здоровья людей, размножается очень быстро, занимая луга и поля, участки и места вдоль дорог и способное нанести серьёзный вред здоровью взрослых и детей. Прикосновение к любым частям этого растения открытыми участками тела может вызвать появление многочисленных ожогов в течение нескольких дней после контакта.

Это гигантское растение может достигать в высоту 2-3 метров и является потенциально опасным как для здоровья человека, так и для других растений.

В результате рейда административно-техническими инспекторами выявлены нарушения в микрорайоне Барыбино и селе Растуново. Вдоль дорог не производится окос ядовитого растения.

 По данным фактам, в адрес подрядных организаций, осуществляющих обслуживание дорог направлены уведомления о вызове в Домодедовский территориальный отдел - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области, Ильина В.В.
домодедово госадмтехнадзор витушева борщевик ядовитое растение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...