Вратарь Павел Сергеев выводит ФК «Домодедово» в следующий раунд Кубка России

8 июля состоялась первая официальная игра ФК «Домодедово» в статусе профессионального футбольного клуба. Игра прошла в рамках 1/256 финала Кубка России по футболу. Соперником в дебютном матче стал ФК «Спартак» Кострома.

Начало матча прошло нервно и с обилием нарушений. Уже в самом дебюте в борьбе за верховой мяч, неудачно приземлившись, получил травму игрок гостей Худобко Евгений. И тут же на поле появился врач команды.

После паузы гости исполнили штрафной, но он не принес результата. Через несколько минут жестко встречают игрока Домодедово Чижикова Илью. Арбитр устно успокаивает игроков. И тут же недозволенным приемом встречают игрока хозяев Мурядова Руслана. Судья достает желтую карточку и показывает ее спартаковцу Шаповалову Эдуарду.

После этого страсти немного улеглись. А штрафной в исполнении хозяев, защитник Спартака превращает в угловой, который заканчивается фолом в атаке. Вратарь вводит его в игру, капитан гостей продолжает атаку и мяч недалеко от штрафной площади хозяев попадает в руку игроку Домодедово. Судья назначает штрафной удар. Удар… и мяч снова попадает в руку игрока хозяев, стоящему в своей штрафной площади.

Арбитр указывает на точку. Пенальти в самом начале дебютного матча – хуже не придумаешь. И в этот сложный момент капитан и вратарь ФК «Домодедово» Павел Сергеев не дрогнул и отбил мяч с пенальти, и не просто отбил, а взял намертво.

Сразу после пенальти Домодедово могло выйти вперед – Казанков Максим неожиданно пробил с дальней дистанции чуть выше перекладины.

После этих эпизодов команда взяла инициативу и на протяжении всего матча владела территориальным и игровым преимуществом. Вратарь гостей постоянно был в игре, но мяч упорно не шел в ворота.

Спартаковцы отвечали на атаки хозяев контратаками – редкими, но заставлявшими проявлять все свое мастерство вратаря Домодедово. А трибуны горячо поддерживали и восторгались его действиями.

Хозяева настойчиво атаковали и создавали моменты у ворот гостей. Их количество увеличилось, но мяч не шел в ворота. Когда уже все игроки соперника были отыграны, на пути вставали штанга и перекладина. А в концовке матча, в одной из редких контратак, Спартак мог вырвать победу, но мяч прошел мимо дальней штанги. И основное время, и дополнительное закончилось со счетом 0-0.

Для выявления победителя понадобилась серия пенальти. Капитан Домодедово Сергеев Павел, вновь проявил все свое мастерство и отбил два пенальти, тем самым, обеспечив победу своей команде.

ФК «Домодедово» вышел в следующий раунд Кубка России, где 29 июля встретится с ФК «Текстильщик» из города Иваново.

На пресс-конференции после матча, главный тренер Спартака, Саитов Александр Петрович отметил: состав команды сильно обновился, и матч был полезен в плане опыта. Результат неудовлетворительный, игра также далека от идеальной, но мы увидели и положительные моменты, то, что нарабатывали на тренировках в ходе подготовки к сезону. А героем матча, безусловно, стал вратарь ФК «Домодедово», отразивший несколько очень опасных ударов. И апофеозом стали отраженные пенальти в игре и в решающей серии.

Главный тренер ФК «Домодедово» Горлов Артем Сергеевич также отметил отличную игру вратаря. А на просьбу выделить кого-то в составе, сказал, что мы сильны, прежде всего, командой.

Уже в предстоящую субботу, 12 июля, ФК «Домодедово» проведет свою первую игру в рамках Второго дивизиона против ФК «Спартак-2». 

Фотоотчет о матче в ближайшее время.

Домодедово футбол Спартак Кострома кубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...