• Главная
  • Общественные структуры Подмосковья активно помогают украинским беженцам
круглый стол в Доме Правительства МО
19:04, 8 июля 2014 г.

Общественные структуры Подмосковья активно помогают украинским беженцам

круглый стол в Доме Правительства МО

В Доме Правительства Московской области, 7 июля 2014 года, прошёл круглый стол с участием начальника ГУ социальных коммуникаций МО Ирины Плещеевой, депутата Мособлдумы Александра Двойных, представителей общественных, благотворительных и волонтёрских организаций, оказывающих помощь беженцам, пострадавшим и жителям Юго-Востока Украины. Темой совещания стала Систематизация работы по оказанию гуманитарной помощи беженцам с территории Украины и населению юго-востока Украины.

После общего брифинга продолжилась работа двух секций по направлениям «Гуманитарная помощь и координация общественности» и «Информационное сопровождение сбора гуманитарной помощи».  В Подмосковье организацию работы по оказанию помощи беженцам возглавляет Общественная палата Московской области и ОП на местах в муниципальных образованиях.

В работе круглого стола приняла участие член Общественной палаты Домодедово Клюшина Юлия. Редакция сайта www.goroddomodedovo.ru получила комментарий у Юлии Сергеевны по итогам работы круглого стола: 

Вопрос помощи беженцам Украины и Юго-Востока был повсеместно поддержан в Подмосковье. Мне очень приятно осознать, что у нас в области такое большое количество отзывчивых людей. Но любые вопросы оказания массовой гуманитарной помощи должны быть систематизированы, чтобы усилия и поддержка не прошли впустую. Это вчера и обсуждалось на круглом столе в Доме Правительства Мособласти.

Помимо благотворительных организаций, профессионально занимающихся этими вопросами, помощь оказывают и общественные организации, и инициативные группы и граждане в индивидуальном порядке. Часто это проходит хаотично, без соблюдения мер безопасности.

Очень важный и острый вопрос - помощь медикаментами, поэтому необходимо осознавать всю ответственность за оказываемую помощь и переадресовать эти вопросы на профессионалов.

Другая проблема - на этом горе наживаются и мошенники, поэтому при появлении подозрительных организаций собиравших гуманитарную помощь, при появлении самозванцев, лично обходящих дома с просьбой помочь деньгами, а также при появлении информации о продаже патентов на работу для беженцев стоит сразу обратиться на горячую линию 8 495 668 00 18 и сообщить о своих подозрениях. Информация будет проверена и будут предприняты меры."

Общественная палата Домодедово активно проводит сбор помощи беженцам, прибывших в городской округ Домодедово и не только. Уже не одна партия товаров и продуктов, переданных домодедовцами отправлена адресной помощью тем, кто в ней особенно нуждался. Беженцы продолжают прибывать на территорию домодедовского округа и помощь продолжают собирать. В настоящее время нужны волонтёры для сортировки гуманитарного груза.  Уточнить информацию о видах и способах помощи можно по телефону общественной палаты Домодедово 8 - 49679 - 41866 в рабочее время. Приёмная ОП Домодедово работает  по адресу Каширское шоссе дом 70 , 3 этаж, кабинет 303 (Дом быта).

В Подмосковье создан оперативный штаб помощи беженцам Украины. Телефоны получения информации по всем вопросам работы штаба: 8-498-602-01-31, круглосуточный: 8-495-542-21-01.

Для координации работы общественных организаций и гражданских активистов, осуществляющих любую помощь беженцам с Украины на территории Подмосковья, в социальных сетях созданы группы «Беженцы с Украины. Подмосковье»: 
http://vk.com/club73948545, 
https://www.facebook.com/groups/588192284629602/.

 

 

#домодедово #общественная палата #беженцы #украина #гуманитарная помощь #клюшина
live comments feed...