Госадмтехнадзор инициировал проведение совещания по закону о тишине в администрации Домодедово

Впервые в истории новой России следить за нарушителями покоя граждан законом поручено Госадмтехнадзору.

В Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области, с марта текущего года хлынул поток обращений граждан. Жители Домодедово жалуются на нарушение тишины и покоя. «В нашу службу только по этому вопросу еженедельно поступает около 20 обращений», – сообщила начальник Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора  Московской области Марина Вячеславовна Мальцева.  

По словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан  могут выступать, как свидетельские показания, к примеру, соседей, так и видеозапись либо заявления, направленные в органы местного самоуправления, по данному вопросу, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.

 Начальник Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области Марина Мальцева инициировала 04.07.2014 совещание - круглый стол в здании администрации городского округа Домодедово, темой которого стало исполнение Закона Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Совещание проведено совместно с представителями органов внутренних дел, прокуратуры, судебных работников, администрации городского округа Домодедово.

На совещании обсудили вопросы по исполнению Закона о тишине:

- какие материалы должны поступать в территориальный отдел из органов внутренних дел, администрации;

- какую помощь могут оказать органы прокуратуры;

- какие требования к поступающим материалам у сотрудников судебной системы и т.д.

Если жалоба о нарушении тишины и покоя поступила от гражданина в ночное время, протокол об административном правонарушении сотрудниками Госадмтехнадзора составляется на основании документов и доказательств, предоставленных органами внутренних дел.

 Для привлечения гражданина к ответственности за нарушение тишины и покоя не требуется фиксации специальными техническими средствами громкости шума, достаточно показаний свидетелей, подтверждающих, что правонарушитель шумел в периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан.

Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области, Ильина В.В.
домодедово госадмтехнадзор закон тишина штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...