Информация ГУ МЧС по МО по угрозе взрыва на борту рейса Домодедово-Екатеринбург

Главная новость многих СМИ о задержке рейса №55 Домодедово-Екатеринбург из-за возможного взрыва на борту, сегодня получила продолжение. Пресс-служба ГУ МЧС по МО сообщает статистическую и хронологическую информацию о произошедшем инциденте.

Взлёт самолёта по расписанию должен был состояться в 14 часов 50 минут, но в 15:20 начальник АВК Домодедово передал срочное сообщение в МЧС - пассажиры, сообщили информацию стюарду о возможном наличии взрывного устройства на борту Аэробуса А-319 авиакомпании «Сибирь».

В самолете находились 128 пассажиров, из которых четыре ребенка и семь членов экипажа, самолет был заправлен максимально, с учётом перелёта в Екатеринбург - 13,3 тонн топлива в баках.

Экстренные меры реагирования были проведены в аэропорту Домодедово - лайнер  был отбуксирован на спец.стоянку и оцеплен сотрудниками полиции и ФСБ.

В 16 часов 36 минут сотрудниками ФСБ задержаны пассажиры, находившиеся в сильном алкогольном опьянении, которые и заявили о бомбе.

Медицинскую и психологическую помощь пассажиры и экипаж не получали, в этом не было необходимости, пострадавших нет. Происшествие не повлияло на работу аэропорта. Рейс, после тщательной проверки и проведения следственных действий вылетел из Домодедово в Екатеринбург в 18 часов 30 минут.

К обеспечению безопасности аэропорта Домодедово, жизни и здоровья пассажиров, а также к расследованию инцидента привлекалось 166 человек из них 69 по линии МЧС, 50 единиц техники, из них 22 по линии МЧС. На месте происшествия, в том числе, работали и сотрудники силовых и служб экстренного реагирования городского округа Домодедово - пожарной части № 58, ОГИБДД, ЦРБ, прокуратуры и представители городской администрации Домодедово.

ГУ МЧС по МО
домодедово аэропорт екатеринбург сибирь бомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...