Дети из Подмосковья примут участие в Пятой Всероссийской Диаспартакиаде в Сочи

Российская диабетическая ассоциация и Санофи открыли 5-й кубок Всероссийской Диаспартакиады® для подростков с сахарным диабетом

 Cочи, Россия - 1 июля 2014 года. Российская диабетическая ассоциация (РДА) и Санофи объявили сегодня о старте 5-го, юбилейного кубка Всероссийской Диаспартакиады® в спортивной столице России, городе-курорте Сочи. Церемонию открытия провели знаменитые российские спортсмены: Иннокентий Жаров, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, десятикратный чемпион и многократный призер чемпионатов СССР и России; Александра Пацкевич, чемпионка Олимпийских игр – 2012 в синхронном плавании и Наталья Макагонова, участница Олимпиады – 2014 во фристайле.

«Сахарный диабет 1 типа – тяжелое и пока еще не излечимое заболевание, которое является по-настоящему непростым испытанием для детей и подростков. Сегодня современное лечение и активный самоконтроль дают возможность детям мечтать о дерзких свершениях и открытиях, покорять различные горизонты и получать удовольствие от любимых занятий. Именно поэтому 5 лет назад Российская диабетическая ассоциация инициировала проведение Диаспартакиады®. Такие мероприятия очень важны для юных пациентов – они дают им силу и мужество для контроля над диабетом, не отказывая себе в радостях, так необходимых всем детям. Благодаря нашему проекту дети с диабетом становятся сильнее и доказывают, прежде всего, самим себе, что их заболевание – не препятствие на пути к успехам и победам. Ведь по праву, жизнь ребенка с диабетом должна и может быть такой же насыщенной, активной и интересной, как и жизнь их сверстников», – отметила Валентина Александровна Петеркова, Президент Российской диабетической Ассоциации, профессор, директор Института детской эндокринологии.

 Диаспартакиада® – уникальное Всероссийское спортивно-образовательное мероприятие, направленное на комплексную поддержку детей с сахарным диабетом, мотивацию и формирование интереса к спорту, развитие творческого потенциала, психологическую адаптацию и социализацию в обществе. За 5 лет существования проекта участниками Всероссийских стартов стали более 500 детей с диабетом из 60 регионов России.

 Своими впечатлениями о Диаспартакиаде® поделились российские спортсмены, принявшие участие в открытии соревнований.

Иннокентий Жаров, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, десятикратный чемпион и многократный призер чемпионатов СССР и России:«За годы, которые я посвятил спорту, я четко осознал, что залог любого успеха – это вера в себя. Так здорово, что Диаспартакиады® позволяют детям поверить в свои силы. В обычной жизни ребятам с диабетом сложно заниматься спортом, но сегодняшнее состязание доказывает, что при правильном контроле – это абсолютно доступная возможность. И диабет – не приговор».

Александра Пацкевич, чемпионка Олимпийских игр – 2012 в синхронном плавании:«За любым персональным успехом человека обязательно стоит команда. Поэтому успех спортсмена – это не только его персональная заслуга, но и результат работы тренера, вклада родителей и поддержки друзей.  Я убеждена, что один из залогов жизненного успеха – умение работать в команде. Диаспартакиада® помогает воспитать в ребятах командный дух и учит спортивной и дружественной конкуренции в стремлении к победам. И это здорово»!

 Наталья Макагонова, участница Олимпиады – 2014 во фристайле: «Очень приятно видеть на Диаспартакиады®ребят, которые, не смотря на сложности, с которыми им пришлось столкнуться в своей маленькой жизни, очень активные и веселые. А самое главное - у них горят глаза. Участие в Диаспартакиаде®– бесспорная победа, которую ребята запомнят надолго. Именно поэтому, подобные мероприятия для детей очень важны»!

 В этом году в Диаспартакиаде® будут соревноваться команды детей в возрасте 10-14 лет из Удмуртской Республики, Республики Саха, Пермского края, а также Ивановской, Кировской, Липецкой, Кемеровской, Омской, Рязанской и Московской областей. В рамках программы ребят ждут спортивные, интеллектуальные и творческие состязания. За каждой командой-участницей будет закреплен врач-эндокринолог, задача которого – ежедневно измерять у детей уровень глюкозы в крови и следить за здоровьем участников, ведь это самая важная составляющая Диаспартакиады®. Соревнования продлятся неделю и закончатся 7 июля.

 О сахарном диабете

Сахарный диабет — хроническое, широко распространенное заболевание, обусловленное снижением секреции инсулина или его низкой биологической активностью. Инсулин – гормон, необходимый для превращения глюкозы (сахара) в энергию. Сахарный диабет является причиной серьезных осложнений и инвалидизации, поскольку вызывает поражение сосудов сердца, мозга, конечностей, почек, сетчатки глаз, что приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, гангрены, слепоты.

По данным Международной диабетической федерации (IDF), в 2013 году в мире насчитывалось 382 млн. людей с сахарным диабетом. К 2035 году эксперты ожидают увеличение количества больных до 592 млн. человек. В Российской Федерации, по данным Государственного регистра, на 1 января 2014 года зарегистрировано 4 млн. больных сахарным диабетом. Из общего числа людей с таким диагнозом более 339 тыс. – пациенты с сахарным диабетом 1 типа (20,4 тыс. чел. – дети, 10 тыс. чел. – подростки).

 

Пресс-релиз PRP — A Weber Shandwick Affiliate Company
домодедово сочи диспартакиада диабет спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...