Никита Жиров, СТК Старт Домодедово, чемпион I этапа «Carmageddon fest» Тольятти

Очень приятно начинать разговор с искренних поздравлений с Победой на I-ом этапе гонок на выживание "Carmageddon fest"  в Тольятти.

Спасибо. Победа досталась в честной и серьёзной битве с ульяновскими опытными гонщиками. У спортсменов большой опыт, ездят с 90-х годов.

Команда домодедовского Спортивно-технического клуба «Старт» выехала на соревнования в составе сборной Московской области, то есть к вам и вашим одноклубникам: Дарье Медведевой, Глухову Кириллу, Шиляеву Евгению, Лещевскому Ярославу, присоединились представители других команд?

Да. Михаил Корольков и Абакумов Дмитрий из города Видное. Мы знакомы не первый год, регулярно встречаемся на трассе в Горках, бьёмся за победу в летних и зимних сезонах чемпионата Ленинского района МО. Михаил, кстати, на втором призовом месте в Тольятти. В гонке проявил хладнокровие, и ехал стабильно все заезды. А Дмитрий Абакумов сорвал мотор, как и все он ехал в Тольятти за победой.

eJy8dnvtvlI

Перед началом заездов на автодроме КВЦ в Тольятти.

Гонки были непростые для команды Старта? Первое фото с гонок которые увидели болельщики Домодедово - это разбитый болид Лещевского, крупным планом. Что случилось?

Гонки оказались непростыми для всех от организаторов до гонщиков. Мы не были знакомы с трассой. Это первые гонки на выживание в Тольятти.

l-dW708ECwM

Хочется отметить информационную поддержку, рекламу и пиар проекта "Carmageddon fest" - реально в каждом дворе и подъезде плакаты и флаеры, к информационной атаке подключились 5 радиостанций. Зрителей было больше 1000 человек. В целом была хорошая попытка организовать зрелищное и интересное мероприятие, драйва хватило всем. Гонки есть гонки. Но организаторы не учли особенностей гонок на выживание. Нужна трасса определённой длины и качества. В Горках трасса, специально для гонок, а не для кросса, как была в Тольятти. Организаторы планируют развиваться и будут менять трассу. А первый этап прошел весь в пыли, как в дымовой завесе. Это еще одна особенность, нужно проливать трассу перед заездами. Вот и одна из причин потери болида Лещевского.

pkX0VeSrFk0

Не стоит горячиться и рвать полным ходом, при почти нулевом обзоре. На пути в пыли, передом к трассе стоял болид Шиляева. Гонку уже продолжили втроём - я, Даша Медведева и Кирилл Глухов.

Даша, по прежнему, была единственной девушкой среди участников гонок на выживание?

Да. Про подробности выбора хобби, лучше у неё сами спросите.

Хорошо, обязательно.  А сколько всего участников было и откуда?

13 машин вышло на старт - из Домодедово, Видного, Москвы, Тольятти, Ульяновска, Самары и Тулы.

Представительно для первого раза. Можно сказать всероссийский заезд.  Расскажите как пробивались на подиум?

 В финале Кирилл Глухов перегрел мотор, столкнулся с техническими проблемами, так сказать. А с Дарьей Медведевой мы ехали и помогали друг другу, но уже на самом финише в пылевом замесе, не было видно что произошло, я получил удар и со слов Даши, уже после финиша, я узнал, что вырезал её, и машина ушла в отбойник.  У Даши была возможность взять призовое место, но в итоге бронза уехала в Ульяновск.

 Зато кубок приехал в Домодедово, который мы надеялись увидеть воочию. Манил, можно сказать, еще с 25 июня, организаторы разместили наградной пост заранее.

2zAj9-wXpGk

Вопрос к вам, уже не как к гонщику, а как к руководителю команды и клуба. Трудно организовать выезд?

 О внутренних организационных моментах, я думаю, говорить нет смысла, это как при любом ответственном мероприятии. Важно сказать спасибо и отблагодарить от имени команды  представителей администрации Домодедово и руководителей вышестоящих организаций, в структуре которых находится клуб. Как и обещали СТК "CТАРТ" поддерживают: глава Территориального отделa Колычевского и Ямского административных округов - Миронов Александр Иосифович, директор МЦ «Победа» Епишин Александр Юрьевич и Мальченко Дмитрий Николаевич, его заместитель по основной деятельности. Без них бы выезд не состоялся - это точно, да и наверно клуба бы не было.

wKOLb-AsVRY

Загрузка сборной МО в автовоз и в обратный путь в Домодедово и Видное.

 Редакция присоединяется к вашим словам благодарности. И приглашает всех жителей Домодедово, Видного на третий этап летнего сезона кубка ленинского района в деревню Горки, на автодром «Варк» 12 июля с 12:00 до 16:00. Вход свободный для зрителей и поклонников автоспорта.

Никита, еще раз с победой и спасибо за экспресс-интервью.

 0HzS-lOk43E

Фотоотчёт с  "Carmageddon fest" - Russian cars team, vk.com/russian_cars_team.

 

домодедово тольятти жиров старт чемпион "Carmageddon fest"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...