Домодедовский Госадмтехнадзор контролирует чистоту и порядок на федеральных трассах

- По территории области проходит несколько трасс федерального значения, которые являются самыми загруженными. При этом, транспортная нагрузка приводит и к нагрузке в части чистоты и порядка, - отмечает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - практика показывает, что именно вдоль этих дорог чаще всего появляются навалы мусора.

- Территориальным отделом № 24  Госадмтехнадзора Московской области в Домодедово проведены надзорные мероприятия на трассе М4 «Дон» и дороге А-107, на прилегающей к ним территории выявлено 17 нарушение чистоты и порядка, - рассказала Татьяна Витушева, глава надзорного ведомства.

Всего наложено штрафов на сумму более 200000 рублей. Нарушителям выданы предписания, большая часть из них уже исполнена, а по оставшимся ведется работа.

Она отметила, что дороги федерального значения, это «ворота в Подмосковье», через которые в область едут гости из соседних регионов. И именно по состоянию дорог и прилегающим к ним территориям у них сложится первое впечатление от региона. Чтобы заставлять ответственных лиц своевременно приводить дороги в порядок, инспекторы привлекают нарушителей к ответственности.

Основные нарушения на федеральных дорогах мало отличаются от проблем на других трассах. Это мусор, аварийные деревья и грязные фасады зданий в полосе отвода.

Административно-техническими инспекторами проверено более 2 000 объектов, расположенных в полосе отвода и в пределах 500 метров от границы полосы отвода автодорог федерального значения.

 

Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области, Ильина В.В.
домодедово трасса М4Дон витушева госадмтехнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...