Сегодня стало известно, что при загадочных обстоятельствах скончалась 67 летняя пенсионерка Клара Саповна Мозранк. Соседи женщины, которые и нашли безжизненное тело возле компьютера, в один голос твердо заявляют о возможной связи гибели пенсионерки с ее новым занятием.

В последнее время женщина почти не выходила из дома, все время сидела возле экрана монитора. Почти не кушала, и не бывала на свежем воздухе. А в личных беседах с соседкой по подъезду утверждала, что работы очень много, а строки поджимают.

Точных и вразумительных объяснений погибшая пенсионерка не называла. Правоохранительные органы по факту смерти пенсионерки открыли криминальное дело. Труп женщины отправили в морг, для выяснения точной причины смерти. По предварительной версии, Клара Саповна умерла от нарушения мозгового кровообращения, иными словами - от инсульта.Соседи погибшей пенсионерки утверждают, что женщина была здоровой, и никаких жалоб на состояние здоровья не имела, несмотря на свой преклонный возраст. Как предполагают прибывшие на место происшествия медики, причиной смерти могла стать декомпенсаторная реакция на общем фоне скрытого процесса.

Другими словами, возраст женщины, общее переутомление, небольшой стресс и мерцание компьютерного экрана в темноте комнаты могло привести к непоправимой реакции головного мозга.Пенсионерка в последнее время жила одна, в двухкомнатной квартире.

Муж женщины умер несколько лет назад, а единственная дочь с семьей проживает в другом городе. Компьютер с подключением к интернет дочь подарила матери ко дню 8 марта, предполагая удобство общения на расстоянии. Как утверждаю специалисты, в последнее время участились случаи смерти возле компьютера.

Данному вопросу посвятили свое исследование и ученые Университетского колледжа Лондона. Как показали проведенные опыты, сидеть перед экраном телевизора или монитора более 4 часов в день, может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Вероятность летального исхода долгого время провождения возле компьютера достаточно большая, и составляет 48%, по сравнению с нормированным пользованием ПК. Вероятность же сердечных заболеваний для любителей голубых экранов превышает 100%. По факту гибели пенсионерки проводится следственное расследование.

Автор: Яна Поисковая