Более 1000 противопожарных тренировок проведено в детских лагерях Подмосковья

«С начала летнего оздоровительного периода в детских лагерях на территории Московской области проведено уже более 1000 тренировок по эвакуации в случае пожара» - сообщил заместитель Председателя Правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.

Кроме того, для усиления противопожарной безопасности в каждой смене детских лагерей проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности, тематические смотры-конкурсы, а также соревнования дружин юных пожарных.

Всего на территории Подмосковья, по данным МЧС по Московской области, этим летом функционирует 1164 детских лагеря, из них 97 – с круглосуточным пребыванием детей.  18 и 19 июня в детских лагерях "Буревестник" и "Родина" в соседнем с Домодедово, Ступинском районе проведены Дни пожарной безопасности.

В этом году по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при Губернаторе Московской области во всех детских лагерях с круглосуточным пребыванием детей были сформированы добровольные пожарные дружины, оснащённые мотопомпами и прочим инвентарем, необходимым для локализации и тушения возгораний. А во всех лагерях, расположенных на базе школ, из числа преподавателей созданы добровольные пожарные команды.

Пресс-служба Заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова
домодедово ступино детские лагеря безопасность пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...