Ограждаем дачный участок: выбираем кованый забор

Многие владельцы дачных домов и участков задумываются о защите своих владений. На даче, как правило, не ставят сигнализационные системы и металлические двери – это дорого и нецелесообразно, к тому же, не обеспечит защиту земельного участка, пишет «Самарская газета» со ссылкой на экспертов завода кованых и сварных заборов «СтальРУЗ» http://stalruz.ru/.

Отличным решением для ограждения дачного участка станут прочные и надежные кованые заборы – они изящны, пропускают достаточное количество света, что чрезвычайно важно для нормальной жизнедеятельности растений, и металл не требует особого ухода.

Годы идут — ковка не теряет актуальности

Нельзя не отметить, что желание оградить свою территорию от посторонних было свойственно людям во все времена. Заборы защищали собственность древнего человека от врагов и диких животных. Позже заграждения стали выполнять не только охранную, но и декоративную функцию – популярность приобрели живые изгороди и изящные кованые заборы из металла. Ковка со временем приобрела широкую известность – так ограждали купеческие поместья и аристократические дворцы, графские усадьбы и владения дворян. Роскошь и благородство многих архитектурных творений во многом зависели от мастерства кузнецов, способных создать уникальные произведения искусства из раскаленного металла. Хотите выбрать качественное ограждение для дачного участка, способное простоять века и не выйти из моды — выбирайте ковку! Так делали до нас, так будут делать после нас.

Художественная ковка занимает особую позицию среди декоративно-прикладных ремесел. Металл податлив, и умелые руки мастера могут делать с ним все, что угодно – плавить, штамповать, заливать в формы, скручивать, гнуть, чеканить. Кованый металл становится очень пластичным, что позволяет придавать ему желаемую форму. К концу 18 века только в Москве насчитывалось около трехсот кузниц. В 16-19 веках наметилась мировая тенденция, согласно которой каждая мастерская специализировалась на отдельном виде ремесла, в них создавали фонари, кованые заборы и ограды для поместий, ворота, решетки, перила, оружие, предметы быта и многое другое.

На время ручную ковку металла вытеснили литье и штамповка, но с наступлением 20 века, подарившего кузнецам новое оборудование, значительно облегчившее и механизировавшее сложные операции, ремесло снова возродилось, а изделия стали еще более качественными.

На сегодняшний день кузнечное ремесло настолько же прибыльно, насколько популярно. Ограждение дачного участка кованым забором пользуется большим спросом, и это неудивительно – мастера создают изделия по индивидуальным эскизам, поэтому в результате получаются эксклюзивные, уникальные творения.

Ограждение дачного участка — преимущества ковки

Тотальная философия простоты, развивавшаяся во второй половине прошлого века в тенденциях дизайна, была скорее уделом небогатых слоев населения. Но даже тогда красота ажурных металлических изделий находила своих ценителей и покупателей. Ограждение дачного участка из ковки соединяет в себе надежность и элегантность, присущую только металлу, обходятся несколько дороже, чем многие другие типы ограждений. Но этот фактор имеет и положительное значение – ограждение из железа защищает, пусть даже символически, что-то действительно значимое, достойное внимания.

При изготовлении изделий такого рода принято обыгрывать естественные свойства металла, в данном случае железа, и его сплавов: прочность, пластичность, высокую устойчивость к влиянию окружающей среды и то, что принято называть экологичностью:

  • Прочность. Отвечающие современным стандартам кованые ограждения дачного участка выполняются из качественного металла, подвергающегося термообработке строго в соответствии с технологическими требованиями. Грамотно подобранные соединения элементов так же рассчитаны на сопротивление сильным механическим воздействиям.
  • Пластичность. Из металла можно выполнять изделия практически любой формы, что позволяет создавать как относительно простые конструкции, так и сложнейшие по очертаниям, со сложными ажурными элементами, способными украсить любую архитектурную композицию.
  • Стойкость к влиянию окружающей среды. Кованые ограждения для дачного участка даже во влажном климате и при повышенной кислотности почв десятилетиями сохраняют красоту и надежность. Для лучшей сохранности внешнего вида их можно покрывать специальными лаками, красками, но в большинстве случаев даже в этом необходимости нет.
  • Экологичность. В отличие от более дешевых современных материалов, металл, из которого изготовлены кованые ограждения для дачного участка, не способен загрязнять окружающую среду продуктами распада.

И еще одно ценное качество, благодаря которому кованые ограждения для дачного участка приобрел такую популярность – территория, огороженная ими, может быть одновременно защищена от проникновения и открыта лучам света и притоку свежего воздуха. Впрочем, если этого не требуется, существуют варианты конструкций, включающие в себя сплошные элементы из металла или иных материалов.

 Кованый забор – атрибут престижности и основательности. Неудивительно, что их изготовление требует более индивидуального подхода, чем налаженный выпуск обычных сварных ограждений, прочных и практичных, но при этом не слишком оригинальных.

Подобрать кованый забор, согласно готовому эскизу, можно по ссылке:http://stalruz.ru/produkcziya/sekczionnyie-zaboryi/kovanie-zabory/

Опыт работы отечественного рынка показывает, что кованые ограждения для дачных участков оказываются выгодным вложением для клиентов лишь при соблюдении всех технологических и эстетических требований. Удовлетворить своего потребителя в соотношении цены и качества с самого начала было и остается по сей день одной из приоритетных задач большинства компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...