На Домодедовской таможне пресекли незаконный ввоз 6,5 миллионов рублей

Пассажир рейса Кишинёв-Домодедово, гражданин РФ, в зоне таможенного досмотра направился  к выходу по "зеленому" коридору.  По данному коридору проходят те граждане, у которых нет необходимости заполнять таможенную декларацию. Однако  мужчина на таможенном контроле, в ответ на устный вопрос сотрудника, сообщил что у него при себе почти 150 000 евро. Россиянин достал деньги из синей текстильной сумки и предъявил служащим.

По закону, к провозу через таможенную границу, без декларирования, можно перемещать сумму не более 10 тысяч долларов. Мужчина нарушил требования к перемещению денежных средств через границу, к нему могут быть применены санкци по статье ч.2 ст. 200ˡ УК РФ. Пассажир незаконно ввез на территорию РФ  6 595 699 рублей 52 копейки в перерасчёте по курсу ЦБ РФ. В своё оправдание гражданин заявил, что не очень хорошо знает правила провоза наличности, с письменным декларированием ни разу не сталкивался, поэтому и прошёл на "зеленый" коридор. А по закону в соответствии с вышеуказанной статьёй, данные действия считаются контрабандой наличных денежных средств.

 

ФТС
Домодедово таможня аэропорт контрабанда наличные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...