Лето- самая яркая и солнечная пора. Все распускается, расцветают цветы, зреют ягоды, вся природа будто помогает дизайнерам, предлагает им новые идеи. Голубое небо, воды озер и рек, зеленая листва, яркие цветы - все это вдохновляет модельеров. Поэтому хитом сезона являются насыщенные, сочные краски (но оттенки должны быть натуральными, кислотные цвета вышли из моды).
Как известно, всё новое - хорошо забытое старое. Так, в моду вернулись комплекты одежды (когда верх и низ подобраны в одной цветовой гамме), по-научному такая подборка называется total look или matchy-matchy. Туфли и сумка одного цвета, жакет, подобранный в тон головного убора, давно уже считаются обычным образом, но сейчас настоящим хитом стал лук, где юбка и блузка, жакет и брюки, пальто и сапоги подобраны в одной цветовой гамме. Но не стоит слишком усердствовать, во всем нужно знать меру, то есть не одеваться с ног до головы в одном цвете.
Конечно же, любой лук должен быть дополнен украшениями. Этим летом индейская тематика взяла верх над всеми остальными. Изделия из бисера, украшенные перьями, множество браслетов и ожерелий, длинные серьги и массивные кольца прекрасно подойдут к летнему образу. Также, в моду вошли плетеные изделия из кожи.
К радости любителей стиля ретро, мода лето 2014 предлагает легкие платья с завышенной талией и рукавами-фонариками, сочетание черного и белого, причудливое сочетание легких вещей с грубыми изделиями.
Вернемся к теме природы. Большой популярностью пользуется "звериный" стиль. Обложки модных журналов украшают полоски зебры, пятна леопарда, причудливая расцветка перьев попугая, переливы рыбьей чешуи. Изделия из кожи, вставки из натуральных материалов прекрасно сочетаются с натуральными цветами вещей. В общем, чем ближе к природе, тем лучше.
Но не забудьте о сохранении живой природы. Не стоит увлекается шубами из шкуры редких животных, таких как шиншилла. Это будет выглядеть чересчур вычурно, и вызовет недовольство любителей природы.
Настоящей находкой для любителей милых образов, стала ограниченная коллекция, созданная Игорем Чапуриным, Chapurin for Barbie. За основу данной коллекции взят образ всемирно известной, Barbie. Белокурые волосы, сочетание белого, розового и черного, миловидные юбки и легкие блузки прекрасно вольются в жизнь большого города.
Также, 8 апреля начались презентации новых коллекции верхней одежды Осень-Зима 2015. В основе новых коллекции лег стиль жизни центра модной жизни- Милана. В коллекцях были представлены пальто из кашемира, стеганные жакеты, утонченные платья, брюки-клеш и даже платье из черной норки. Показ имел ошеломляющий успех.
Таким образом, мода идет вперед, не останавливаясь на достигнутом. Совет: следуйте за модой, но не гонитесь за ней.