Из Домодедово на сбор клубники в Совхоз им. Ленина можно отправиться всей семьёй

Из Домодедово на сбор клубники в Совхоз им. Ленина можно отправиться всей семьёй

Что мы и сделали! 21 июня 2014, четверо взрослых и чудо-трудолюбивый ребенок, выехали в шесть утра из Домодедово, чтобы быть в первой группе, желающих собирать клубничный урожай.  Машину,  можно оставить, парковка есть, почти у поля. Чтобы не заблудиться: по Каширскому шоссе, после Видного поворот на Молоково, как повернули, первый поворот после моста налево и вуаля, вы на месте. Дальше по полю, до места сбора, организованно добираетесь на автобусе. Такие же автобусы собирают желающих от метро Домодедовская. Вот такие, издалека заметные, с ягодами на борту и эмблемой Совхоза им. Ленина.

1h0SdTRt2EM

Автобус отправляется ежедневно от магазина "Панинтер" с 06-00 до 7-30 и в будни, и в выходные. Вернее, уезжает несколько рейсов, по мере наполнения. В выходные,  желающих гораздо больше, чем в будни. Поэтому, "кто раньше встал, того и сапоги", как говорится. Доставка, кстати, до места сбора и к метро обратно, с урожаем, бесплатна.

032c-0VYDPo

На этой фотографии все собираются в обратный путь домой, с урожаем!

К работе приступили оперативно и дружно, грядки нам достались урожайные, за 4 с небольшим часа, на всех собрали 41 ящик ароматной земляники садовой, так клубнику называют в совхозе.

Не скрою, иногда требовался отдых для натруженных спин, и тогда, самые лучшие сборщики поступали так

 

За труд нам полагалось 10% от собранного урожая. Процедура завешивания.... и наш результат на получение - 14,5 килограмм.

Очередь за клубничной зарплатой.

Умеете считать - трудитесь, вам задачка для ума - сколько же всего удалось собрать клубники дружной семье из Домодедово? И это не рекорд поля.

Результат у нас явно мог бы быть лучше, если бы мы вдоволь не наелись клубники в процессе сбора.

Кстати, полезная рекомендация от моей мудрой мамы - лучше тару "для зарплаты" взять с собой, корзинку или ведро. Чтобы не привезти домой клубничное пюре в пакете. Ящики с собранной ягодой увозят в точки продажи, иногда можно купить за 20 рублей гофрокороб, но их может не оказаться в достаточном количестве.

 Вот и наша сладкая клубника. 

И у вас земляки, домодедовцы, есть шанс провести день с семьёй вкусно, дружно и очень клубнично. 

С пожеланиями удачных сборов урожая

 ПАВЕЛ НИКИТИН

Павел Никитин
домодедово клубника сбор совхоз ленина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...