Таможенники Домодедово пресекли вывоз бриллиантов из России

Крупную партию бриллиантов пытались незаконно вывезти из России граждане Израиля, пересекая границу по зеленому коридору аэропорта Домодедово. Пассажиры рейса Домодедово - Тель-Авив в зоне таможенного контроля были досмотрены сотрудниками. В багаже израильтян находились зарядные устройства для компьютеров, служившие своеобразным сейфом для перевозки 300 каратов бриллиантов, рассортированных по 16-ти полиэтиленовым пакетам. В объяснениях полученных от одного из нарушителей значится, что  по профессии он ювелир, а камни вывозились в Израиль на продажу, они являются его собственностью и находятся у него больше 10 лет.

Служащие таможни сочли необходимым назначить три экспертизы - геммологическую, материаловедческую и товароведческую, результаты которых определят стоимость драгоценных камней. После чего, соответствующие службы смогут возбудить либо уголовное дело либо дело об административном правонарушении.

ФТС
домодедово таможня,бриллианты израиль контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...