Беспилотники не оставят шансов нарушителям чистоты

В рамках заключенного соглашения между ГУ МЧС России по Московской области и Госадмтехнадзором Московской области осуществляются надзорные мероприятия с привлечением беспилотников.

- Беспилотники - это важный инструмент для надзора. При помощи такого технического помощника, инспекторы Госадмтехнадзора могут осматривать территорию в труднодоступных для обычного рейда местах, - отмечает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Контроль территорий, которые находятся вдали от автодорог,является одной из важных задач для административно-технического ведомства. Как правило, нарушители выбирают наиболее малопосещаемые места для несанкционированного сброса отходов. Выявить мусор в таких местах становится крайне проблематично. С беспилотным летающим аппаратом эффективность работы инспекторов увеличивается на порядок.  Оснащение инспекторских отделов ГАТН МО, в том числе и в Домодедово, расширяет возможности надзорных сотрудников в борьбе за чистоту городов и территорий.

Аппарат в воздухе находился всего 1 час, но и этого времени хватило на то, чтобы зафиксировать нарушения.

- Благодаря беспилотнику, инспекторы территориальных отделов выявляют правонарушения - отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Домодедовский территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
госадмтенадзор витушева домодедово беспилотники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...