Граждане Украины прибывают в Домодедово в поисках временного убежища

С начала июня с Украины в Московскую область в сопровождении представителей общественных организаций и волонтёров прибыли 136 человек, в том числе 45 взрослых и 91 ребёнок из Славянска, Краматорска, Донецка. Кроме того, более 1,4 тыс. граждан Украины прибыли в Подмосковье самостоятельно и проживают у родственников.

В УФМС по Московской области обратились 2 264 жителя Украины за консультацией по вопросам получения статуса беженца и предоставления временного убежища. По состоянию на 16 июня, в Московской области 106 граждан Украины подали ходатайства о признании беженцами, 307 человек подали заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. В июне в УМФС по Московской области создана специальная рабочая группа для организации приёма граждан Украины. Только за последние два дня сотрудники УФМС проконсультировали более 400 человек.

Граждане, прибывшие в сопровождении представителей общественных организаций и волонтёров, размещены в Раменском, Пушкинском и Серпуховских районах и в городском округе Домодедово. 26 человек проживают в  городском округе Домодедово в реабилитационном центре. Ожидается прибытие новых групп беженцев в Подмосковье.

С прибывшими работают специалисты миграционной службы, министерства социальной защиты населения, министерства образования, органов опеки. Для них приобретаются продукты питания, необходимая одежда, игры, предметы первой необходимости, организовано медицинское обслуживание. 

Правительство Московской области
беженцы Украина Домодедово подмосковье размещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...