За нарушение правил программы кредитования жилья в Испании «жилье для Молодых»можно потерять жилье. Так что лучше ознакомиться с правилами, потому что их нарушение означает не возможность получения субсидии (всей, а также ее части).

По данным интернет-портала Испанская недвижимость, субсидии для ипотечных кредитов в рамках программы «жилье для Молодых» пользуются большим интересом в Испании. За первые три месяца в НациональныйБанк подано 4,4 тыс. заявок на общую сумму субсидий почти 100 млн. евро. От подачи заявления до выплаты средств должнопройти некоторое время, но стоит знать, что в некоторых ситуациях, полученные из государственной казны средства дополнительно нужно будет вернуть - это может произойти в случае, если получатель нарушит правила работы программы.

Человек, который получит финансирование, в течение пяти лет не сможет продать субсидируемую квартиру, сдать ее в аренду или одолжить кому-нибудь другому, а также изменить назначение использования квартиры для удовлетворения собственных жилищных потребностей. Не может также вступить во владение другого жилья. Если произойдет какой-либо из перечисленных событий, заемщик должен будет вернуть финансирование.

Важной информацией является то, что на стороне заемщика (бенефициара программы) лежит обязанность информировать НациональныйБанк о наступлении события, указанного в законе. Это можно сделать, например, через банк, в котором погашается кредит, но вы должны сделать это в течение 30 дней с даты возникновения события.

На возврат соответствующей суммы денег на счет Фонда Субсидий у получателя имеется 60 дней начиная с дня, когда произошло событие, которое лишило его права на помощь в рамках программы. Невыполнение этого требования грозит начислением процентов, предусмотренных законом.