• Главная
  • Госадмтехнадзор борется за единый облик фасадов в городе Домодедово
10:29, 11 июня 2014 г.

Госадмтехнадзор борется за единый облик фасадов в городе Домодедово

 Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев рекомендовал муниципальной власти обратить внимание на градостроительное планирование. Комфортный для проживания город должен иметь единый архитектурный облик. В первую очередь надо навести порядок в сфере наружной рекламы, информационных средств.

В соответствии с Положением о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций, утвержденным постановлением Администрации городского округа Домодедово от 25 октября 2013 г № 4319 - Вывеска предназначена для доведения до сведения потребителей информации на русском языке о наименовании предприятия или организации, месте его нахождения (адрес) и режиме его работы.

Вывеска устанавливается собственником предприятия, организации на видном месте на здании справа или слева у главного входа в занимаемое им здание или помещение, а также на ярмарках, лотках и в других местах осуществления им торговли, бытового и иного вида обслуживания вне постоянного места нахождения.

Допускается размер вывески не более 0,60 м по горизонтали и 0,40 м по вертикали; высота букв и цифр надписей — не более 0,10 м.

 «Вывески на домах отличаются друг от друга, абсолютно не сочетаясь с фасадами и архитектурой зданий. Практически каждый ресторан или магазин пытается занять своей вывеской все пространство на фасаде. В результате здания превращаются в сооружение пестрящее информацие» -прокомментировала ситуацию в Домодедово, руководитель надзорного ведомства – главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В настоящее время Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области подготовил предложение  в Администрацию городского округа Домодедово о внесении изменений в ст.4.4. «Содержание средств размещения наружной информации» Правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территории городского округа Домодедово, утвержденных Решением Совета Депутатов городского округа Домодедово от 23.04.2013 №1-4/518.

«Это первый шаг к приведению единого облика фасадов зданий городского округа Домодедово» - добавила Татьяна Витушева.

Вопрос размещения вывесок так же обсуждался на заседании круглого стола с предпринимателями малого и среднего бизнеса городского округа Домодедово.

Госадмтехнадзор  борется за единый облик фасадов в городе Домодедово, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #госадмтехнадзор #вывески #фасады #витушева

Комментарии

live comments feed...