«Держитесь! С любовью из России... и Домодедово»

В последнее время репортажи с места событий, происходящих на Украине всё больше и больше напоминают сводки времён Второй мировой войны с той лишь разницей, что нынешние события происходят сегодня. Каждый день, просматривая новости, люди ждут сообщений о прекращении боевых действий, так называемой "контртеррористической операции", где в роли террористов выступают простые люди, жители городов юго-востока части страны.

На улицах гибнут люди, в окна жилых домов влетают осколки, города подвергаются бомбардировкам. Люди страдают, страдают женщины и дети. Войска нацгвардии блокируют подъезды к городам и посёлкам, витрины магазинов пустеют, жители боятся ремонтировать уже разрушеные коммуникации, из-за чего уже во многих местах остутствуют и свет, и вода...

В такое непростое для Украины время оставаться в стороне, видя происходящее там, очень тяжело. Особенно невозможно сделать тем, у кого там родственники и друзья.

Но и желание поддержать ближайших наших соседей и родных может не реализоваться из-за  незнания того, куда можно обратиться, чем можно помочь, что нужно в первую очередь.

Однако, нашлись люди, готовые организовать и воплотить мысли и и желание помочь нуждающимся.

Национально-патриотическое движение (НПД) "Зелёная лента" во главе с Валентиной Бобровой организовало сбор и доставку гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины.

1-го июня акция по сбору гуманитарной помощи при поддержке администрации города прошла в Подольске. Спустя неделю всё то, что собрали подольчане уже было в Донецке.

В субботу 8-го июня такая акция прошла и в нашем Домодедово. Администрация города, что удивительно, не разобравшись в сути вопроса, запретило проведение акции, что вызвало недоумение и непонимание горожан. Проведение акции в нашем городе было поддержано участниками интернет - сообщества "Драйв-2 Домодедово", которые сумели распространить информацию о предстоящей акции и оказали помощь в организации и проведении этой благотворительной миссии. Прибывшие на место проведения акции сотрудники правоохранительных органов, а также Глава микрорайона Центральный, видя плакаты и баннеры, красноречиво говорящие о сути пикета, после беседы с организаторами, наблюдая реакцию и отношение подходящих сограждан, отнеслись с пониманием и выразили полную солидарность с происходящим на их глазах событием, а отказ Администрации объяснили досадным недоразумением.

Так же в проведении акции в Домодедово приняли участие движения "Сопротивление", "Территория добрых сердец", "Знание - сила", общественные деятели города.

Несмотря на то, что информирование населения началось менее чем за три дня, несмотря на практически полное отсутствие рекламы, несмотря на тридцатиградусную жару,на воскресный день, активность наших земляков зашкаливала - шли и старые, и малые. Шли молодые и пожилые, люди шли семьями, многие приходили и приезжали неоднократно. Кто-то приходил, узнавал что необходимо и отправлялся в магазин, возвращаясь с полными сумками. Нашлись добрые сердца и среди предпринимателей - магазин детских товаров собрал несколько коробов детской обуви разных размеров и одежды.

Люди шли и несли и продукты, и лекарства, подъезжали как на "крутых" джипах, так и на велосипедах. Когда на площадь выкатилась колонна квадроциклов, гружённых коробками, выяснилось, что это ,оказывается, члены клуба "Лось" таким образом тоже присоединились к акции. А ещё подъезжали гости нашего города, так же желающие внести свой вклад в это благое дело. Были и гости из Закавказья - как сказал один яркий представитель южных народов - "У беды нет национальности".

Поразило единство наших жителей в желании оказать посильную помощь нуждающимся, люди несли кто, что мог - от двух-трёх банок тушёнки, до целых упаковок консервов, от нескольких пузырьков зелёнки до упаковок "Гемодеза"... Дети приносили игрушки, одна семья привезла ходунки, коляску, несколько коробок памперсов - объяснить это можно словами одной мамы, также пришедшей со своей семьёй: "Дети и война - несовместимые понятия!"

Количество собранных вещей достигло такого объёма, что, казалось, всё на поместится в автомобиле, как в результате и произошло, благо что члены домодедовского автосообщества в свою очередь также помогли и с доставкой.

После завершения акции весь груз, а набралось более пятисот килограммов, был доставлен в "Центр славянской письменности и культуры" в Москве, откуда в ближайшие дни отправится в Донецкую и Луганскую области.

htmlimage-2.xml

Луценко Геннадий, [email protected]
домодедово акция гуманитарная помощь Юго-восток Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...