Госадмтехнадзор проверил полигоны ТБО на соответствие требованиям пожарной безопасности

 С 1 мая на территории Московской области введён пожароопасный период. Полигон бытовых отходов это место, где сосредоточен большой объем горючих материалов, таких как бумага, полиэтилен, пластик и древесные отходы.

- До конца мая полигоны твердых бытовых отходов на территории всей Московской области были проверены инспекторским составом Госадмтехнадзора на соответствие требованиям пожарной безопасности, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 Для этого проводились выездные проверки, в ходе которых административно-технические инспекторы осмотрели территорию, проверяя оснащенность и укомплектованность силами и средствами для борьбы с возгораниями на полигоне.

По результатам проверок будут составлены комиссионные акты с указаниями ответственным лицам того, что необходимо сделать для полной готовности полигонов к пожароопасному периоду.

В инструкции по эксплуатации полигонов говорится о том, что в летнее время откосы тела полигона должны отсыпаться изолирующим слоем инертного материала (грунт, песок) ежедневно. Соответственно, запас этих материалов полигон всегда должен иметь. Режим охраны на полигоне должен быть вахтовый, т.е. круглосуточный. Также на полигоне всегда должно  быть достаточное количество исправной техники, обеспечивающей доставку грунта к откосам тела полигона и к очагу возгорания, а также для уплотнения завозимых отходов.

- Предупредительная работа угроз возгорания на полигонах важна и необходима, в Московской области не должно быть случаев, подобных недавно произошедшим на полигонах ТБО в Омске и Орле, - заключает Витушева.

 Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора в Домодедово принимает участие во всех мероприятиях и спецоперациях регионального ведомства.

 

Главный специалист территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора МО, Виктория Ильина
домодедово госадмтехнадзор витушева тбо пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...