Опасные работы на территории Международного аэропорта Домодедово

В ходе проведения надзорных мероприятий Территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области  выявлены нарушения правил производства земляных работ ООО «Поликвартстрой», производящим работы по прокладке коммуникаций на территории Международного аэропорта Домодедово – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Место проведения земляных работ – это объект, относящийся к объектам повышенной опасности, что устанавливает весьма жесткие требования к содержанию места работ.

В соответствии с требованиями действующего законодательства место производства земляных работ должно иметь ограждение, которое не только  обозначает опасную для посторонних лиц зону, но и является физическим препятствием для прохода в место производства работ.

На строительной площадке Международного аэропорта Домодедово отсутствовало ограждения места проведения земляных работ, осуществлялось складирование и хранение строительных материалов, отсутствовало место сбора строительных и бытовых отходов.

«По результатам проверки в отношении ООО «Поликвартстрой» возбуждены дела об административных правонарушениях, также выданы предписания об устранении выявленных нарушений в короткие сроки, сумма штрафов составила 60000 рублей - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Выполнение предписаний находится на контроле Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области.

 

 

Главный специалист территориального отдела Госадмтехнадзора № 24, Виктория Ильина
домодедово госадмтехнадзор аэропорт,Поликвартстрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...