Госадмтехнадзор заботится о безопасности детей на игровых площадках Домодедово

Наступило лето, и детские игровые площадки во дворах стали основным местом времяпрепровождения детей. Однако не все площадки являются безопасными, ведь, как известно ничто не вечно и данное оборудование требует пристального внимания и своевременного ремонта или замены.

Мы живем в 21-м веке, пользуемся современными технологиями, а во дворах имеем явно устаревшее детское игровое оборудование, в некоторых случаях, не имеющего балансодержателя.

фото003

 - В 2014 году вопрос содержания и обслуживания игрового и спортивного дворового оборудования на территории Московской области является актуальной и ярко выраженной проблемой, в суть которой муниципальные образования Московской области не всегда хотят вникать, мотивируя это недостатком финансирования и несоразмерными затратами, - комментирует ситуацию начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторам надзорного ведомства дано поручение о проведении мероприятий направленных на проверку соответствия установленным требованиям к содержанию и обслуживанию детского спортивного и игрового оборудования.

Так, инспекторским составом Домодедовского 24 территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, за период с 05.05.2014 по 05.06.2014 проверено 33 детские игровые площадки, выявлено 6 нарушений содержания игрового и спортивного оборудования, выдано 4 предписания об устранении допущенных нарушений, обнаружены 2 бесхозные площадки, которые в настоящий момент демонтированы.

фото 013

   Домодедовским отделом проведена проверка микрорайонов города и административных округов муниципального образования с целью соответствия установленным требованиям под размещение межквартальных игровых площадок нового поколения, в том числе и на территории сельских округов. По результатам осмотра территории выявлено 3 места рекомендуемых под установку данных площадок.

 Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в ходе проведения осмотра территории под установку детских площадок учитывают мнение населения, активов микрорайона, старших по домам, старост деревень, а также общественных объединений и по итогам сбора информации направляют рекомендации руководству муниципалитета.

Виктория Ильина, главный специалист Территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора МО
домодедово госадмтехнадзор площадки дети лето отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...