Я пользуюсь кофемашиной Delonghi ESAM 3500 каждый день на протяжении трех или четырёх лет. Каждое утро эта чудо-машинка снабжает всю нашу семью идеальным кофе! Пенка капучино всегда получается довольна густая и высокая - на пол чашки, а то и больше! И нет разницы, какое молоко ты добавляешь, все равно пенка просто потрясающая! Хотя чем жирнее молоко – тем вкуснее получается пенка капучино. Количество молока и кофе можно регулировать по индивидуальному вкусу. Без молока кофе тоже довольно вкусен. Однако имейте в виду, что иногда кофе без молока может иметь достаточно кслый вкус. Хотя это может быть связано не с самой кофемашиной, а с качеством кофе. Именно поэтому реклмендую подходить к выбору сортов кофе наиболее тщательно. Варка кофе занимает всего пару минут, а если она уже согрета, то кофе готово уже максимум через тридцать-сорок секунд (если вы готовите эспрессо).

После приобретения кофемашины вся семья стала употреблять кофе больше, поскольку кофе получается ну очень вкусно! Хотя вкусное кофе не единственное преимущество кофемашины DelonghiESAM 3500. Использовать ее довольно легко и приятно, С помощью одной кнопки можно сварить чудный кофейный напиток. Чистить кофемашинку тоже очень просто. После выключения машины, она самостоятельно отчищается. Для ручной чистки на кофеварке есть специальная кнопка, которую нужно держать до тех пор, пока машина самостоятельно не отчиститься (это занимает не больше пары минут). А поддон и заварочный блок можно мыть всего один раз в неделю. Если что-то не так получается, то кофемашина выдает ошибку и сообщает о помехе. Кстати эта функция выручала нас очень много раз, в часности, однажды мы залили воду в отсек для засыпания кофе - машинка выжила, слава богу. На ней вставлен таймер отключения, если забываешь отключить машину после использования, она сама через час автоматически отключается (после чего, производиться автоматическая чистка кофемашины).

Когда кофемашина Delonghi ESAM 3500 начинает перемалыватькофе, то жужжащий звук довольно громкий. А при варке кофе, он утихает.

Зимой, когда на улице очень холодно, если кофемашинка стоит на подоконнике, ей нужно время для отогревания. В противном случае регулирование или мойка не помогают, машинка не включается.

Delonghi ESAM 3500 идеальная модель кофемашины, которую можно использовать очень часто. Каждый раз кофе получается превосходно вкусным!

Обзор подготовил
Семён Бережной