27 февраля суд Домодедово пересмотрит дело «худого киргиза»

 27.02.14 Домодедовский суд МО проведёт предварительные слушания по пересмотру дела гражданина Киргизии М. Эшанкулова, которого ранее обинили в незаконном възде в Россию.

Московский областной суд по жалобе иностранца вернул материалы в прокуратуру и дело направили на новое рассмотрение. Адвокат киргиза полагал, что прокуратура может закрыть дело по истечении срока давности. Защиту, такой вариант не устраивал,  адвокат требует полного оправдания Маратбека Эшанкулова. 

Четыре года назад киргиз приехал на работу в Россию и трудился в «поте лица», в прямом смысле слова. Работяга похудел на 20 килограмм и в 2011 году решил вернуться на родину. При пересечении границы в аэропорту Домодедо он был задержан. Сотрудники таможни предположили, что он использует чужой паспорт, так как его внешний вид кардинально отличался от фото в документе. Защитник Маратбека привлёк к экспертизе специалистов ФЦ судебных экспертиз Минюста, которые установили, что Эшанкулов подлинный владелец паспорта. Суд проводил повторную экспертизу в сентябре 2013, которая подтвердила, что на фотографии в киргизском паспорте действительно гражданин Эшанкулов.

27 февраля суд Домодедово пересмотрит дело «худого киргиза», фото-1

 Обвиняемый намерен требовать не только оправдания но и компенсации за два года следствия и судов.

 

проект РИА Новости "В Подмосковье"
Домодедово суд киргиз мигранты Эшанкулов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Денис Савосин