«Кубок Федерации» не покорился домодедовским хоккеистам

Вчера, 21 февраля в п. Менделеево во втором финальном поединке местный ХК «Стандарт» принимал ХК «Метако» (Домодедово).

Первый матч, проходивший на льду в г. Видное, закончился со счетом 5:2 в пользу ХК «Метако». И в данной встрече домодедовская команда могла рассчитывать на победу. Но хоккей непредсказуемый вид спорта.

Хозяева очень красочно оформили начало матча. Шайбы, лежащие по центральному кругу, объявление составов с индивидуальным освещением каждого игрока лучом прожектора – все это создавало настоящую праздничную и спортивную атмосферу матча. Болельщики активно поддерживали обе команды. Группа поддержки ХК «Метако», совершив достаточно дальний выезд, была на трибунах и горячо переживала за домодедовскую команду.

Первые два периода прошли с преимуществом хозяев, которое они и воплотили в голы – по одному в каждом из периодов. На третий период команда Метако вышла с явным желанием переломить ход встречи. Гости заперли хозяев в их зоне и долгое время комбинировали, били по воротам, пытаясь забить гол. Некоторые атаки Метако были на загляденье – движение, перепасовка, смена позиций – настоящая карусель. И команда добилась своего, забив столь необходимый гол. Но, казалось бы, в уже изменившейся ситуации хозяева быстро вернули все на свои места. Сразу после пропущенного гола игрок ХК «Стандарт» выходит один на один с вратарем и восстанавливает преимущество. Не останавливаясь на достигнутом, команда забивает еще две шайбы и устанавливает окончательный счет в матче – 5:1.

Для выяснения победителя назначается дополнительное время, которое завершается без забитых шайб.

И вот она кульминация – судьба Кубка решается в серии буллитов. Хозяева начинают и реализуют буллит. И этот буллит становится победным. Остальные полевые игроки не смогли переиграть вратарей.

Хочется отметить вратаря гостей, наверно, лучшего игрока матча – он не только отразил все три буллита, но и в концовке третьего периода продемонстрировал невероятное мастерство, отразив множество бросков по своим воротам.

После отражения последнего буллита вратарь победно вскинул руки и к нему устремились игроки команда. Салют, подбрасывание тренера к небу, радостные крики болельщиков – все это сопровождало победные празднования.

Игроки ХК «Метако» так же поздравили хозяев с победой.

Редакция сайта поздравляет ХК «Стандарт» с победой, а нашей команде - ХК «Метако» завоевания «Кубка Федерации» Московской области в следующем сезоне.

Фотоотчет о матче ожидайте в ближайшее время.

хоккей метако стандарт домодедово менделеево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,728
EUR 70,507
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин