Популярность волейбола в Домодедово растет

9 февраля 2014 в ДК Мир прошел турнир по волейболу среди девушек. Одной из лучших волейболисток стала Халикова Ригина, учащаяся 9-го класса школы №1, получившая приз «Самому ценному игроку». Наша редакция взяла интервью у Ригины, капитана команды ДЮСШ "Олимп".

hZsG8Icu_f0

- Давно ли ты занимаешься волейболом?

- Занимаюсь с первого класса, только сначала это был пионербол, а уж потом волейбол. В Домодедово мы переехали 2 года назад и, все это время, я занимаюсь в секции волейбола в ДК Мир.

- Часто ли проводятся турниры?

- Турниры проводятся примерно раз в месяц.

- Этого достаточно или стоит чаще?

- Турниры отнимают много эмоций, после турниров наступает ощущение моральной и физической усталости, поэтому, думаю, вполне достаточно.

- Ваша команда заняла в турнире третье место. Ты это расцениваешь как удачное или неудачное выступление?

- Все расстроились, могли бы и лучше. Прошлый турнир мы выиграли, а в этот раз только третье место. Но с другой стороны третье место тоже хорошо. Нервничали немного - было много зрителей, все шумели, поддерживали своих, немного непривычно.

- Как ты вдохновляла свою команду как капитан?

- Сначала расстроилась и кричала на партнерш, они даже немного испугались. Но потом успокоилась и начала поддерживать, подсказывать подругам.

- Капитан - это назначаемая или выборная должность?

- Сначала мы обсудили с партнершами по команде, потом предложили мою кандидатуру тренеру и он согласился. Получается и выборная и назначаемая одновременно.

Jtbt6MYNZcw

- Много спортсменов занимается в секции волейбола?

- Да, волейбол очень популярен, занимается много, особенно девушек - нас значительно больше чем мальчиков. Хочется поблагодарить нашего тренера Ткачева Виктора Калиновича, стараниями которого очень быстро растет наше мастерство и популярность волейбола.

- Как родители относятся к твоим занятиям волейболом?

- Им нравятся мои занятия, нравится, что я занимаюсь спортом. Посещают турниры, поддерживают, болеют за меня и нашу команду.

- Не мешают занятия волейболом учебе?

- В этом году экзамены, сложно. Дорога занимает много времени от дома до места тренировки. Тренировки 4 раза в неделю и хотим еще. Даже устав после школы, бегу на тренировку, а после нее, как второе дыхание открывается и хватает сил на выполнение всех школьных домашних заданий.

- Ригина, спасибо за интервью и желаем успешных выступлений тебе и вашей команде!

RtujaDxStgI

волейбол спорт домодедово ткачев ригина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,296
EUR 70,387
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин