В Домодедово прошел семинар разработчиков контрольно-измерительных материалов оценки наших детей

В МАОУ Домодедовском лицее №3 прошел семинар педагогов-разработчиков КИМов (контрольно-измерительных материалов). Начиная с 2012 года педагоги-разработчики Подмосковья усердно трудятся над созданием идеальных контрольно-измерительных алгоритмов, которые призваны оценить степень знаний наших детей. Цель создания КИМов понятна: это универсально, это удобно, это снижает затраты на процесс оценки ученика и это в конечном итоге ИННОВАЦИОННО!

Противники говорят – а чем измерить потенциал ученика? Чем просчитать его перспективу развития, что позволит его правильно направить к великому будущему?

Не секрет, что школы в Домодедово крайне переполнены, а педагоги чудовищно перегружены, в связи с чем возросла усталость учителей, что негативно сказывается на отношениях и с учениками, и с их родителями, и совсем Миром в конце концов. Какое тут великое будущее и перспектива развития!

Как быть? Конечно строить больше школ и разгружать уже существующие. Скажет нам ответственный чиновник. Доживем ли? Строительство и жилая застройка всегда опережает строительство инфраструктуры (школ, детских садов, поликлиник, основных магистралей и т.п.). Сначала интересы бизнеса, затем интересы людей – закон не субсидированного рынка. Так всегда было и так всегда будет. Так как же быть? Где выход?

Во все времена и для всех людей на земле любовь и внимание к ближнему своему всегда творят чудеса. Хороший учитель – это всегда понимающий друг для ученика, который выслушает, поймет и поможет.  Именно в таких взаимоотношениях рождается чудо. И тогда у учеников находятся силы и повышается интерес к изучению предметов, открываются новые возможности и проявляется потенциал к росту, а у учителей появляется духовное удовлетворение от работы и как следствие включается режим самосовершенствования, хочется сделать еще лучше и еще больше. Идеальная картина! Не правда ли?

КИМ – это один из множества инструментов у НАСТОЯЩЕГО учителя. Как только КИМ становится главнее всех и всего в руках учителя, то учитель уже не нужен, учитель в глазах ученика «умирает» и превращается в надзирателя, раздающего домашние задания. К сожалению за последние годы именно такой тренд и наблюдается. Школа превращается в отношениях между учителем и учеником , простите за сравнение, во взаимоотношения брокера (ака-учитель) и трейдера (ака-ученик) в биржевой торговле Форекс. Никто не кому не должен и никто не за кого не отвечает, а графиков-стратегий (ака-КИМов) и научных трактатов (ака-курсов повышения квалификации учителя) за целый МИЛЬЯРД аж уже зашкалило. А результат? Все больше времени, личных средств и здоровья родители тратят на обучение своих детей (бывают конечно исключения, но это всего лишь исключения), тем самым меньше времени родители уделяют своей работе. Падает производительность, зарплаты, отчисления в бюджет страны. Не правильно?

Уважаемые учителя – старайтесь не относится к нашим детям только с математической точки зрения. Не навредите! Они же не роботы, а люди, причем очень ранимые в своем возрасте. Ведь родители никогда не смогу объяснить своему ребенку, почему его не любит в школе тот или иной учитель. Им, наверное, остается ответить только одно – он не учитель, он притворяется!

«Россию нужно менять!» - это правильный лозунг.

Предлагаем Вашему вниманию ряд слайдов на тему исследования "Что такое современный учитель?"

img0

img9

img10

img11

img12

 

Администрация городского округа Домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,611
EUR 70,434
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин