Домодедовский гонщик Никита Жиров выигрывает V этап Гонок на выживание

В субботу, 15 февраля прошел V этап Гонок на выживание зимнего сезона. Но погода в очередной раз преподнесла сюрприз и превратила этап в весенний. Подтаявший снег, лужи – все это сопровождало гонщиков в этом этапе.

Уже стало традицией совместное выступление пилотов Гонок на выживание и питбайкеров. В этот раз было решено провести соревнования питбайкеров в первую очередь, чтобы не проводить гонки по разбитой трассе после заездов на выживание. 

Напутственное слово, помимо организаторов гонок и главного судьи, сказал Глава городского поселения Горки Ленинские Котов Александр Петрович. Он пожелал пилотам удачи в гонках и посвятил этап наступающему Дню Защитника Отечества и годовщине вывода советских войск из Афганистана. Администрация городского поселения предоставила призы для участников соревнований.

Предварительные и утешительный заезды подарили массу эмоций. Оторванные колеса, скачущие по трассе, перевороты, брызги снега и воды из под колес приводили зрителей в восторг. Гонки привлекают все больше зрителей. Помимо интересного зрелища это еще и прекрасное времяпрепровождение на свежем воздухе – мангалы, шашлыки, музыка, комментарии экспертов – все это неотъемлемый атрибут гонок.

Необходимо отдать должное пилотам, которые помимо управления болидами, являются высококлассными техниками. Отремонтировать болид во время перерыва между заездами, что бы это ни было, под силу только специалистам. Перевернуть или поднять болид с помощью коллег и зрителей или спецтехники, заменить колеса, придумать на ходу и реализовать защиту от попадания воды в двигатель – лишь малая часть того, что делают гонщики во время перерывов.

Очень интересным выдался финальный заезд, когда в гонке осталось только три пилота. Пилоты, поднимавшиеся на подиум IV этапа, Жиров Никита и Клименков Сергей решили выяснить отношения, не дожидаясь последнего заезда. Со старта и до самого финиша пилоты вели интересную и жесткую борьбу, выталкивая друг друга на бордюр, разворачивая, обгоняя. Победителем из этой спортивной битвы вышел Жиров Никита. Своей борьбой они предоставили единственной девушке в соревнованиях Медведевой Дарье с легкостью выиграть заезд. Распределение первого и второго мест прошло очень быстро – Никите удалось вытолкнуть на бордюр Дарью и уехать на первое место подиума.

Это уже третья победа домодедовского гонщика Никиты Жирова в Зимнем этапе Гонок на выживание. Итоговое положение пилотов: 1-е место Жиров Никита №8, 2-е место Медведева Дарья №23, 3-е место Клименков Сергей №90.

Гонщики и организаторы превратили награждение прекрасной участницы соревнований в настоящее шоу: к подиуму Дарью привезли на автомобиле под гудки клаксонов, открыли дверь, проводили на подиум и наградили аплодисментами многочисленные болельщики. А завершили, прошедшее очень весело, награждение брызги традиционного для гонок шампанского.

Предоставляем Вашему вниманию видео одного из заездов из болида победителя V этапа Никиты Жирова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...