МФК «МОСТ-11-РГГУ» (Домодедово) одержал победу в принципиальном матче

16 февраля в гости к МФК «МОСТ-11-РГГУ» приехала на, возможно, решающий матч в борьбе за победу в Первенстве России по мини-футболу 2013/2014 команда ФК «Сенеж-Солнечногорск». Команда приехала не одна, а с группой болельщиков порядка десяти человек.

До этого тура команды шли вровень, имея в своем активе по 21 очку. Смотря на результаты остальных матчей, победитель мог всерьез рассчитывать на первое место не только по итогам 9 туров, но и во всем Первенстве. А первый матч остался за командой из Домодедово и был отмечен жесткой, а порой и грубой игрой команды из Солнечногорска, игроки которой получили две красные карточки.

С началом матча болельщики гостей стали активно поддерживать команду, четко обозначив задачу на матч, известной речевкой: «Мы приехали, чтобы победить!». Но команда приехала в гости к лидеру и явному фавориту Первенства. Первые минуты прошли с небольшим преимуществом команды из Домодедово, но до опасных моментов дело доходило редко как у одних, так и у других ворот. А затем хозяева подтвердили статус лидера, быстро забив три мяча. На 9-й минуте, убежав со своей половины поля по правому флангу и пробив в дальний угол, отличился Шерстников Иван №11. Через минуту свой 14-й гол в первенстве забил капитан хозяев Коротаев Игорь №20. Гол получился достаточно курьезным – мяч после касания, находившегося в непосредственной близости от ворот соперника Игоря, каким-то непостижимым образом прополз мимо вратаря и медленно закатился в ворота. На 15-й минуте хозяева разыграли красивую комбинацию, которую напротив, уже пустых, ворот замкнул Шерстников Иван, оформив дубль.

Оторвавшись на 3 мяча, хозяева расслабились и тут же пропустили 2 гола. Заигравшись у ворот соперника игроки Домодедово пропустили длинный пас на свою половину поля. Буянов Егор №14 вышел один на один с вратарем и уверенно послал мяч в ворота. А Тарелкин Евгений №13 после нескольких пристрелочных ударов, отправил мяч в ворота ударом из-за штрафной площади.

Перерыв пошел на пользу хозяевам и, уже на первой минуте второго тайма Паршиков Николай №77 увеличил преимущество хозяев, замкнув пас вдоль ворот. Через три минуты гости восстановили отставание в один мяч. Саркисов Александр №11 убежал один на один и мастерски переиграл вратаря.

Команда из Солнечногорска прибавила, прибрала инициативу и попыталась отыграться. Создала несколько голевых моментов, а хозяева отвечали опасными контратаками и на 42-й минуте, одна из них оказалась результативной – Паршиков Николай отличился во второй раз.

Вратарь гостей пошел вперед и стал играть шестым полевым, но это не помогло гостям – забить они не сумели. А вот хозяева подловили гостей на этом и, на последней минуте, Татаркин Юрий №28 забил гол с середины поля в пустые ворота.

Несмотря на такую необходимость победы, мастерство игроков, эмоциональное участие в игре тренеров, поддержку болельщиков команде из Солнечногорска не удалось навязать равную борьбу хозяевам и, уж тем более, претендовать на победу. Волнение за результат у болельщиков хозяев могло возникнуть только в конце первого тайма, когда Сенежу удалось быстро отыграть два мяча. МФК «МОСТ-11-РГГУ» очень уверенно контролировал ход встречи. А когда хозяева включали прессинг, гости не знали, кому отдать мяч и очень часто ошибались.

Первое противостояние осталось за Домодедово. Впереди нас ждет второй матч – в рамках финала Кубка команды встретятся 22 февраля.

 IMG_9762

После окончания встречи капитан хозяев Коротаев Игорь поделился своим мнением об игре, дав небольшое интервью.

- Как сложилась для команды сегодняшняя игра?

- Отлично начали матч – повели 3-0. Все игроки вышли собранными. Но быстрые три мяча сыграли с нами злую шутку – команда расслабилась. Сначала первая четверка пропустила гол, потом вторая. Необязательные голы. Преимущество было полностью на нашей стороне. При этом ребята из Солнечногорска здорово отыграли матч, хоть их и было всего шесть человек. Счет был скользкий 3-2, потом долгое время 4-3. Было тяжело, но мы играли первым номером, имели преимущество и забили еще 2 мяча. Думаю, что результат по игре.

- Сложно ли играть с одной командой несколько игр подряд? Через неделю снова встреча с Солнечногорском, до этого была серия из трех игр с ФК «Керамзит»?

- Да, была серия с Керамзитом, теперь вот две судьбоносные встречи с Солнечногорском. Тяжело играть подряд игры – мы играем первым номером и соперник успевает в обороне подстроиться под наш стиль игры. С каждым матчем вскрыть оборону соперника становится все сложнее. Что и доказал Керамзит – выиграв одну игру из серии у нас.

- Игра прошла в корректной манере – мало нарушений, отсутствие грубости, несмотря на принципиальность. Тогда, как игра во втором туре запомнилась двумя красными карточками у Солнечногорска.

- Я считаю у нас культурная и воспитанная команда. Там, действительно, нас встретили не очень гостеприимно по многим критериям – и в плане организации, и в плане самой игры. Мы не стали отвечать грубостью на грубость, а продемонстрировали корректную борьбу и играли в футбол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,611
EUR 70,434
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин