Куда пойдут деньги на капремонт жилых домов в Домодедово

 Здравствуйте! Хочу поделиться новостью... /Читатель сайта и житель Домодедово - Андрей Винокуров, предлагает землякам обсудить и решить куда же пойдут немалые суммы суммы платежей за капремонт жилого фонда в Домодедово.

В связи с принятием Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 231-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2013 N 146 для жителей Московской области установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в размере 7,30 рубля в месяц на один квадратный метр общей площади жилого помещения в многоквартирном доме. Данные взносы мы будем платить с 1 мая 2014 года в отдельной "платежке". И главное, что, если жители не проведут собрание в каждом отдельном доме по выбору способа формирования данного фонда, то все платежи будут уходить в "общий котел" (на счета регионального оператора), что за оператор и куда деньги пойдут - не известно!

Так что есть 3 варианта, что выбрать на общем собрании собственников:

1. Вносить деньги на счет регионального оператора (в общий котел).

2. Вносить деньги на специальный открытый на ваш дом счет того же регионального оператора (деньги будут расходоваться в порядке очереди по техническому состоянию домов).

3. Создать ТСЖ и открыть самим счет в банке, на него переводить эту обязательную плату и с него же, под вашим же наблюдением оплачивать ремонт вместе с субсидией города (Утверждено Постановлением администрации городского округа Домодедово от 08.06.2012 № 2401).

Пример: Средняя многоэтажка в Домодедово имеет общую площадь около 6000 м2*7.30=43800 руб. в месяц будет собираться на этом счету, а куда пойдут деньги решать только жильцам.

IMG_3991

Редакция сайта оставила текст автора без изменений. Приглашаем к обсуждению острого вопроса о расходовании средств, и благодарим Андрея Винокурова за активную гражданскую позицию. 

Андрей Винокуров, http://vk.com/andrei_29
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Новости по теме
В Новом Домодедово введены в эксплуатацию школа и 8 домов
с.Домодедово, д.Павловское и ДомодедовоПарк могут стать Никольским микр-ом г.о. Домодедово
Домодедово на 14-м месте по привлекательности городской среды
Госадмтехнадзор: на стройке в мкр. Западный в Домодедово наведен порядок за 2 дня
Незаконная гостиница и автосервис выявлены в микр-не Востряково г.о. Домодедово
Администрация Домодедово ищет перевозчика пассажиров по маршруту Новое Домодедово- ст. Домодедово
Администрация Домодедово бесплатно выделяет землю для строительства храма в мкр-не Южный
Глава Госадмтехнадзора МО Татьяна Витушева провела в Домодедово пресс-конференцию в новом формате
В Никитском округе и микрорайоне Южный Домодедово нужны опорные пункты полиции
Глава Домодедово сообщил о начале строительства Ледового Дворца в городе
Спец проекты