Куда пойдут деньги на капремонт жилых домов в Домодедово

 Здравствуйте! Хочу поделиться новостью... /Читатель сайта и житель Домодедово - Андрей Винокуров, предлагает землякам обсудить и решить куда же пойдут немалые суммы суммы платежей за капремонт жилого фонда в Домодедово.

В связи с принятием Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 231-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2013 N 146 для жителей Московской области установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в размере 7,30 рубля в месяц на один квадратный метр общей площади жилого помещения в многоквартирном доме. Данные взносы мы будем платить с 1 мая 2014 года в отдельной "платежке". И главное, что, если жители не проведут собрание в каждом отдельном доме по выбору способа формирования данного фонда, то все платежи будут уходить в "общий котел" (на счета регионального оператора), что за оператор и куда деньги пойдут - не известно!

Так что есть 3 варианта, что выбрать на общем собрании собственников:

1. Вносить деньги на счет регионального оператора (в общий котел).

2. Вносить деньги на специальный открытый на ваш дом счет того же регионального оператора (деньги будут расходоваться в порядке очереди по техническому состоянию домов).

3. Создать ТСЖ и открыть самим счет в банке, на него переводить эту обязательную плату и с него же, под вашим же наблюдением оплачивать ремонт вместе с субсидией города (Утверждено Постановлением администрации городского округа Домодедово от 08.06.2012 № 2401).

Пример: Средняя многоэтажка в Домодедово имеет общую площадь около 6000 м2*7.30=43800 руб. в месяц будет собираться на этом счету, а куда пойдут деньги решать только жильцам.

IMG_3991

Редакция сайта оставила текст автора без изменений. Приглашаем к обсуждению острого вопроса о расходовании средств, и благодарим Андрея Винокурова за активную гражданскую позицию. 

Андрей Винокуров, http://vk.com/andrei_29
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Денис Савосин