Жители Домодедово требуют срочного расселения ветхого барака

 В Домодедово программа расселения ветхого жилья работает уже несколько лет. Основным застройщиком  в городском округе Домодедово, работающим по этой программе является ПКФ «Гюнай».

Проблемное жильё  расположено в микрорайоне Северный. На отчётном собрании перед жителями микрорайона в конце января начальник тер.управления Любовь Попова сообщила домодедовцам, что из 46 домов, которые подлежат сносу 25 уже снесены, 11 домов на очереди. Взамен выросли 8 многоэтажек, 30 тысяч квадратов в построенных домах заселяются по программе расселения ветхого жилья. 72 семьи в 2013 году отпраздновали новоселье.

Жители дома № 18А по улице Текстильщиков микрорайона Северный устали ждать своей очереди - бараку почти 100 лет. Актив дома решился на звонок губернатору Московской области в прямой эфир телеканала Подмосковье. Съемочная группа которого и организовала встречу жильцов дома, с застройщиком и администрацией 3 февраля 2014 года. Генеральный директор ПКФ "Гюнай" Ализаман Сабирович Рагимов, терпеливо и доходчиво объяснял жителям, что вопрос о сносе дома решен, надо ждать очереди,  компания должна подготовить площадки для строительства нового жилья. Представитель Администрации Домодедово Алексей Петрович Спасский поддержал мнение гендиректора Гюная, подчеркнув, что в городе, рядом с разваливающимся бараком есть дома, даже с печным отоплением, и они первые на очереди.

Отчаянью людей нет предела, в доме живут в основном пенсионеры, есть ветераны, люди прошедшие войну. Решение этой острой ситуации должно быть найдено. Администрация города и фирма-застройщик не раз находила выход из непростых ситуаций.  Один из примеров тому, что именно ПКФ «Гюнай» летом прошлого года сдала в эксплуатацию дом, который долгое время был в черном списке обманутых дольщиков «Кеми-Финанс», да и сейчас активно ведет строительство социальных объектов - в декабре 2013 начато строительство сада в микрорайоне Авиационный Домодедово.

Снимок экрана 2014-02-04 в 15.41.51
Телеканал "Подмосковье"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,728
EUR 70,507
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин