Четвертый этап Гонок на выживание зимнего сезона 2013/2014 остался за Домодедово

В субботу, 1 февраля прошел Четвертый этап Гонок на выживание зимнего сезона 2013/2014. В этот морозный день свое мастерство продемонстрировали 13 пилотов. Несмотря на такое число, именно этот этап принес победу Домодедовской команде. Но обо всем по порядку.

Несмотря на мороз этап собрал большое количество поклонников как авто-, так и мотоспорта. Напомним, что, уже который раз, совместно с Гонками на выживание свои соревнования проводят спортсмены, управляющие питбайками. Это придает зрелищности мероприятию и привлекает еще большее количество зрителей. Проходит все очень динамично - между тремя предварительными заездами и утешительным заездом соревнуются питбайкеры, а затем проходит финальный заезд этапа Гонок на выживание. В заезде принимают участие 6 лучших пилотов по результатам предварительных заездов и два победителя утешительного заезда. Проходит он на выбывание - два круга, по результатам которого последний выбывает, затем новый старт на два круга с выбыванием и так до тех пор пока не останется один победитель.

Напутственное слово участникам, помимо организаторов соревнований, сказал Глава городского поселения Горки Ленинские Котов Александр Петрович. Он пообещал поддерживать авто- и мотоспорт в подведомственной ему территории. 

Этап прошел в очень живой и интересной борьбе. Уже второй этап проходит на новой трассе, что придает гонкам зрелищности. Удобное расположение позволяет охватить взором всю трассу целиком. 

Предварительные этапы это во многом прощупывание соперников, разведка трассы, но все это проходит в "боевых" условиях - столкновения, развороты, засаживание машин в сугробы.

Очень интересным оказался утешительный заезд, где борьба шла до самого финиша и предсказать кто окажется в финальном заезде не представлялось возможным. 

А финальные заезды выдались на редкость увлекательными, в которых свое мастерство в полной мере реализовал Никита Жиров из команды СТК "Старт" Домодедово. А кульминацией борьбы стал маневр, в котором Никита уже на втором повороте посадил в сугроб своего оппонента по решающему заезду и спокойно проехал оставшуюся дистанцию до победного взмаха клетчатым флагом. 

А затем по традиции подиум, кубки, медали и брызги ледяного шампанского (некоторые из участников соревнований очень переживали как бы оно не замерзло).

IMG_3043

Итоговый результат Четвертого этапа: 1-е место - Жиров Никита, 2-е место - Войтов Федор, 3-е место - Клименков Сергей

До встречи на следующем этапе.

Фотоотчет можно посмотреть тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...