В Домодедово готовы к смене градостроительной идеологии в Подмосковье

 Марина Оглоблина, министр строительного комплекса Московской области, поведала о смене в Подмосковье Градостроительной идеологии как о главном итоге 2013 года.

По словам Оглоблиной, жилищное строительство на территории Подмосковья в прошлые годы было волнообразным и зачастую хаотичным, что приводило к нарастанию социального протеста. Созданный по решению А.Ю. Воробьева Градостроительный совет с первых дней осуществляет напряжённую работу.

Исходя из заявления министра, к важным задачам, поставленным перед Градсоветом на сегодняшний день, относятся:

- обеспечение каждой стройки объектами социальной инфраструктуры до завершения 2015 года. Администрация Домодедово жёстко контролирует работу застройщиков в этом направлении. В ЖК Любимое Домодедово  будет самая современная школа в Домодедово на 825 мест, начато строительство сада и школы в микрорайоне Новое Домодедово.

- создание новых  высокопроизводительных рабочих мест, работники которых получали бы денежное вознаграждение в соответствии со всеми потребностями нынешней жизни;

- расселение аварийного и ветхого фонда ( В Домодедово по программе расселения и сноса ветхого фонда  работае ПКФ «Гюнай»)

-формирование архитектурного облика Подмосковья, а именно: в целях поиска архитектурных доминант, способствующих «органичному» звучанию новых  застроек, отказаться от старого панельного домостроения, равноэтажности и многоэтажности (более 17-ти этажей).

В заключении министр отметила, что все запланированные мегапроекты-дело не одного года, но Градсовет  доказал свою состоятельность в их реализации за 2013 год.

В Городском округе Домодедово Игорь Владимирович Колобов, начальник управления строительства и городской инфраструктуры сегодня 27 января в он-лайн режиме на сайте администрации города с 16:00 до 17:00  ответит на вопросы жителей по реализации градостроительной политики в Домодедово.

В Домодедово готовы к смене градостроительной идеологии в Подмосковье, фото-1

 

 

ИА REGNUM
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Денис Савосин