Демонтаж отбойников на Каширском и Варшавском шоссе необходим для быстрого проезда чиновников в аэропорт Домодедово?

Руководитель проекта «Синие ведерки» Пётр Шкуматов обвиняет власти столицы в потенциальных 50-ти смертях в год на Каширском и Варшавском шоссе Москвы за принятое решение о проведении демонтажа разделительных отбойников. Следы трагических аварий остаются на ограждениях, которые предотвращают вылет авто на встречную полосу, тем самым спасая жизнь людей на дорогах. Господин Хуснулин, заммэра и глава строительного департамента ратует за разбор ограждений и разделительной полосы газона на Варшавке и Каширке. Положительное заключение  для проведения данных работ получено от ГАУ Мосгорэкспертизы, согласование документации прошло и с ГИБДД и с ГУП Мосгортранс.

72w6

Представители московской власти объясняют необходимость снятия отбойников с  аварийно-опасных трасс столицы предоставлением экстренным службам "Зеленого коридора" к местам аварий на Каширском и Варшавском шоссе. Но общественник Шкуматов видит истинную причину в том - что чиновники хотят обеспечить себе более скоростной проезд в аэропорт Домодедово и аэропорт Остафьево.

В результате моделирования ситуации на двух шоссе по открытым статистическим данным в обществе Синие ведёрки сделали вывод, что число жертв смертельных ДТП на двух шоссе может увеличится примерно на пятьдесят человек.

Эти выводы подтверждаются  в информационном письме из ГИБДД Москвы, копия приведена ниже.

Пост Петра Шкуматова, на сайте радиостанции ЭХО Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
705 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...