Компания «Cushman & Wakefield» победитель конкурса на разработку концепции парка РОССИЯ в Домодедово

9 января был назван победитель конкурса на  разработку тематики и финансовой концепции парка "Россия", который построят рядом с городом Домодедово. С 12 декабря экспертная комиссия оценивала разработки финалистов. Эксперты учитывали уникальность архитектурной концепции, продуманность транспортной инфраструктуры, влияние на окружающую среду и финансовую эффективность.

Компания "Cushman & Wakefield" из России заняла первое место. Ее отобрали среди 180 участников. Также на первое место претендовали следующие фирмы:"Hosper" (Нидерланды), "ЭПИ "Моспроект-5"(Россия) и "Citymakers"(Россия). Компания-победитель получит денежный приз в размере почти трех миллионов рублей. Также стоит отметить, что при формировании окончательной концепции будут использоваться наиболее интересные разработки из проектов других финалистов.

Первый этап строительства будет закончен к 2015 - 2016 годам. Парк развлечений и отели начнут работу к 2017 - 2019 годам, а на круглогодичный режим работы парк планируется перевести в 2020 - 2021 годах.

Парк РОССИЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Денис Савосин