В Домодедово станет меньше «резиновых» квартир

С третьего января 2014 года вступил в силу закон, по которому за фиктивную регистрацию виновных привлекут к уголовной ответственности, а за проживание в квартире без оформления увеличат  штрафы. Регистрироваться не обязательно при переездах по столице и области, так же Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в остальных случаях регистрироваться необходимо в течение квартала с момента въезда в новое жильё.

За нелегальное проживание жильцы заплатят от 2 до 3 тысяч рублей, собственник помещения – от 2 до 5 тысяч. Штрафы для юр.лиц составят от 250 до 750 тысяч. А за фиктивную регистрацию наказание серьезней –  ограничение свободы на 3 года, большое количество часов принудительных работ или выплата штрафа от ста до пятисот тысяч рублей. Собственникам квартир в Домодедово, сдающих жилплощадь в аренду стоит принять во внимания все требования нового закона. По обращениям бдительных соседей будут проводиться проверки уже с 8 января этого года.

Московская областная Дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
48 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...
Курс валют
$ 66,673
€ 75,879
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин