Коллективное письмо написали сотрудники ОГИБДД Домодедово в защиту своего коллеги

Сорок два сотрудника ОГИБДД Домодедово подписались под письмом, направленным в профсоюз полиции. Все подписавшиеся полицейские планируют сдать табельное оружие, и не пользоваться им во время задержания нарушителей закона, чтобы не оказаться на скамье подсудимых, как их коллега Игорь Антонов, которого сейчас обвиняют в убийстве водителя-нарушителя.

Трагичная случайность произошла во время длительной ночной погони 26 августа прошлого года. Сотрудник дорожной полиции Игорь Антонов при патрулировании территории Домодедово, обратил внимание на полностью затонированную машину марки жигули, и потребовал остановить авто. Водитель узбек Малинцев А. помчался прочь от машины ДПС выезжая на встречку, проезжая перекрестки на красный свет  и чуть не задел людей на остановке. Погоня тем временем шла уже по Варшавскому шоссе Москвы. Гражданин Узбекистана и после предупредительного выстрела продолжил скрываться на высокой скорости, представляя угрозу жизни и здоровью граждан. После многократных предупреждений о вынужденном применении оружия полицейский открыл огонь по колёсам - преследуемый стал маневрировать на дороге, пытаясь уйти от выстрелов, что и стало причиной беды - пуля попала ему в затылок.

Опытный полицейский Игорь Антонов, на службе охране правоподрядка с 2001 года применил пистолет в соответствии со ст. 23.3 часть 1 ФЗ, что и было подтверждено проведенной  позже проверкой. Жертва трагических обстоятельств, водитель жигулей, за неделю до погони был задержан за езду в нетрезвом виде, и в ходе проверки было установлено, что уже имел тюремный срок за распространение и хранение наркотиков в Узбекистане.

Не один раз следователь по особо важным делам СУ ПО ЮАО ГСУ следственного комитета по Москве  отказывал в возбуждении дела из-за отсутствия состава преступления. Но вновь созданный отдел СК все же возбудил дело о превышении должностных полномочий, которое передано в Симоновский суд Москвы.

Сослуживцы Игоря, категорично не согласны с выводами следствия. Коллеги написали заявление руководству с отказом в получении табельных пистолетов на время дежурства, что по мнению главы полицейского профсоюза Михаила Пашкина приведет к негласной забастовке. Полицейских вынуждают не стрелять в нарушителей закона. Профсоюз полиции поддерживает Игоря Антонова и его коллег, и готовит обращение в Генеральную прокуратуру.

Копия письма сотрудников ОГИБДД Домодедово

 

МК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 64,257
EUR 70,87
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин