В городе Домодедово участились ДТП по вине пешеходов

ДТП с участием пешеходов часто имеют серьезные последствия для здоровья пешехода и водителя. Cтоит заметить, что виновником наезда на пешехода не всегда бывает водитель автомобиля. Не всегда водитель несет наказание за ДТП.

С начала 2013 года на территории городского округа Домодедово произошло 56 аварий с участием пешеходов, в которых погибло 9 человек, в более чем 40% аварий виновен был сам пешеход. Над этими цифрами стоит задуматься.

Конечно, автомобиль - это источник повышенной опасности, поэтому водителю при движении необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, но и пешеходы должны предпринимать элементарные меры безопасности. Например, в темное время суток не стоит выходить на проезжую часть без одежды со светоотражающими элементами.  Водитель проезжающего автомобиля может в любой момент изменить направление движения и не заметить пешехода.

Жители и гости города Домодедово, будьте внимательны на дорогах. Соблюдайте правила дорожного движения! Переходите улицу только по пешеходному переходу или на зеленый сигнал пешеходного светофора. Обязательно учитывайте видимость и погодные условия. Будьте внимательны и осторожны на дорогах нашего города!

Пресс-служба ОГИБДД по Домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...