СТК «Старт» работает в Домодедово для тех, кто молод душой

В этом уверен руководитель клуба Никита Жиров. Спортивно-технический клуб «Старт» при МЦТТ «Интеграл» работает в селе Ям Домодедово. Члены клуба молодые люди от 14 до 30 лет, участники гонок на выживание. Заключительная гонка летнего сезона состоится 26 октября. О работе клуба, и готовности к победам редакция сайта узнала у руководителя клуба СТК «Старт» Никиты Жирова.
Расскажите, как давно работает клуб?

-       Я сам когда был мальчишкой, занимался здесь. Но потом клуб закрылся. Я вернулся сюда руководителем, чуть меньше года назад. 3 декабря можно отметить первый день рождения клуба в новом составе.

Никита, какие цели стоят сейчас перед клубом?

Развиваться, доминировать, побеждать. Привлекать молодежь. А первоочередная задача - обустройство здания, гаража, площадки.

На любое развитие нужны средства. Кто вас поддерживает?

Клуб работает при филиале муниципального бюджетного учреждения МКЦ «Победа». Спонсора у нас пока нет. Но ждём и будем рады сотрудничеству, с бизнесменами, которым по душе автоспорт. Сейчас благодарны за внимание к нашей работе депутату Мальченко Дмитрию Николаевичу, директору молодежного центра технического творчества «Интеграл», на чьей территории мы и работаем.

Для кого и для чего работает спортклуб «Старт»?

Прежде всего для молодёжи Домодедово. Члены клуба у нас могут изучить техническое устройство автомобиля, получить навыки экстремального вождения, даже культуре труда мы уделяем огромное внимание. А в настоящее время у нас проходят производственную практику учащиеся СПТУ №115 Домодедово. Надеюсь, что совместный опыт будет полезным и успешным, и директор училища Волков Дмитрий Владимирович продолжит сотрудничество с нами.

Уже завтра 26 октября пройдет заключительный этап летнего сезона гонок на выживание, в котором пилоты СТК «Старт» примут участие. Готовы к победам?

Готовы трудиться  и бороться за победу. Клуб во втором рождении достаточно молод. Соперники у нас опытные и сильные. Но и мы видим огромный прогресс за свой первый летний сезон. В заездах принимали участие у нас от 5 до 7 машин. (Фотоотчёт с предыдущего этапа гонок доступен по ссылке.) Чаще всего один - два болида были на пьедестале. А это достижение, учитывая статус соревнований. Открытый чемпионат Ленинского района, неофициально можно считать чемпионатом ЦФО, потому что участвуют в нём команды из Калуги, Тульской области, Москвы, Московской области, Ленинского района и мы, представляем Домодедово.

Никита, расскажите пожалуйста подробнее о гонках на выживание.

Гонки проводятся на близлежащей трассе в Горках. Заезды идут в двух классах -  свободном и юниорском. Тренировочной базы у клуба пока нет, поэтому фактический опыт к нам приходит во время турниров. По ходу гонок проводится три предварительных заезда.  В финал соревнований выходит 6-8 машин, и тогда стартуют короткие в два круга заезды на выбывание. Остаётся два авто, кто побеждает в заключительном заезде, тот и чемпион.

 Редакция сайта желает чемпионских успехов и высоких достижений Спортивно-техническому клубу «Старт».

Руководитель СТК «Старт» Никита Жиров приглашает всех домодедовцев поддержать команду клуба 26 октября в 12.00 на заключительном этапе Открытого чемпионата Ленинского района в гонках на выживание. Подробную информацию можно получить в группе клуба в социальной сети ВКонтакте.

_DSC0320
_DSC0322
_DSC0324
_DSC0325
_DSC0327
_DSC0328
_DSC0329
_DSC0330
_DSC0331
_DSC0332
_DSC0333
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
209 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...