Прокуратура требует пожизненного срока для двух организаторов теракта в «Домодедово»

Представители гособвинения (дело ведут два прокурора) подтвердили, что вина жителей Ингушетии Ислама и Илёза Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева, обвиняемых в организации и совершении теракта в аэропорту "Домодедово", доказана по всем предъявленным фактам преступлений.

Только Илёз Яндиев сознался в совершенных преступлениях. 23 года содержания в колонии строгого режимам требует для него прокурор. Самый небольшой срок 10 лет в колонии этого же типа грозит Ахмеду Евлоеву. Два пожизненных должны получить Башир Хамхоев и Ислам Яндиев.

Представитель гособвинения ходатайствует об удовлетворении  исков, предъявленных потерпевшими.

Прения сторон и выступление адвокатов подсудимых пройдут 30 октября. В этот же день подсудимым могут предоставить последнее слово. Приговор будет вынесен судом после проведения прений.

РОСБАЛТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...