Транзитная зона в «Домодедово» четвертые сутки «дом» для семьи из Узбекистана

Проблему семьи пытается решить комитет “Гражданское содействие”, возглавляемый Светланой Ганнушкиной.

Глава семьи Хавасбек Алижанов покинул Узбекистан из-за политического преследования и отказа сотрудничества с силовыми структурами республики.  Его супруга и четверо детей постоянно подвергались угрозам со стороны спецслужб Узбекистана. Работающий в швейной мастерской в Москве, узбек подал документы, для оформления статуса политического беженца. Решение по данному вопросу не принято. Супруге, за это время удалось переправить детей к родственникам в Киргизию, затем, вместе решено было ехать в Россию. Женщина может  свободно выйти из транзитной зоны, а дети нет. Данные о несовершеннолетних внесены в паспорт мамы, но их фото отсутствуют. По данной причине ФМС не может разрешить пересечение границы России несовершеннолентним детям. Условия нахождения в транзитной зоне аэропорта Домодедово очень непростые для семьи с четырьмя детьми младшей из которых чуть меньше 3 лет.

Сотрудники ФМС России в аэропорту Домодедово приняли от гражданки Узбекистана заявление с просьбой о предоставлении убежища.

РИА НОВОСТИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
46 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...