45 пожаров произошло в Подмосковье в выходные и 3 из них в Домодедово

Частный дом горел 5 октября в деревне Борисово. Неосторожное обращение с огнём привело к возгоранию бани в деревни Ушмары. Причины же возгорания бытовки в СНТ «Ласточка», совсем рядом со строящимся комплексом "Новое Домодедово", еще не установлены.

Все три пожара произошли в зоне индивидуальной жилой застройки, с угрозой быстрого распространения огня. Два ночных пожара, в деревне Ушмарах и СНТ "Ласточка" случились с интервалом в сутки, но оба в ночное время около 00:00. В Ушмары подразделения МЧС вызов приняли в 00:57 в ночь с 5 на 6, в Ласточку выехали в 23:15  шестого октября.

В тушении пожаров принимали участие  по 2 пожарные бригады. Главной задачей которых, было недопустить распространение огня на жилые постройки. Погибших и пострадавших нет.

Основная часть пожаров и возгораний  в Домодедово за 35 дней осени произошла в деревнях, садоводческих кооперативах, в зонах коттеджной застройки. Чаще всего виноваты в слушившемся сами граждане. Нарушенная электропроводка, неправильная эксплуатация электроприборов – вот причина большинства пожаров в зонах индивидуальной жилой застройки.

 МЧС по Московской области рекомендует жителям Домодедово:

Регулярно очищать участки от легко воспламеняющихся отходов.

Держать на участках бочки с водой.

Иметь работающий огнетушитель и пожарный инвентарь.

Не разводить костры в лесополосе.

Следить за состоянием подъездных дорог и пожарных водоёмов.

Обеспечить постоянную мобильную связь с дежурными службами.

В случае пожара немедленно сообщать по телефону 01 или по номеру 112 – единая служба спасения.

ГУ МЧС России по МО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
20 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...